中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0531

[个人感言] DCS Ka-50 黑鲨的HSI的简要说明,以及诸多基本领航学名词(主要关于DTA和DH)

lkyfly0768 发表于 2014-6-27 14:24
我对HSI的应用确实不懂,但是清楚地知道“航迹”和“航迹角”的含义,以及与“航线”和“航线角”的概念区 ...

你说“这里为什么会把“DTA”理解成“航线角”。最好你用画图解释一下,不要用你的使用过程来说明“概念”。”,现在我解释过了,我把这句话回敬你,问你为什么认为“航线角”就是DH。最好你用画图解释一下,不要用你的使用过程来说明“概念”。
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:26
那你就慢慢看看是不是,我看是,不会错的。21就是你理解的预设航线角标记,当然就是我说的“预设航向”, ...

那21不会自动改变方向,需要你用旋钮手动设置,用来参考航向的。

而机械HSI仪表上的DH在手动模式下也有这个功能没错,但在自动模式下是指示导航点的方位的,手册作证:

注意区分功能。
[41]  两位的精力真是旺盛!   [13]

有些东西嘛   自己理解了就行了    按照自己的理解来    只要有合理的逻辑说服了自己就行了

就跟公制和英制一样  非得把公制的螺母拧上别人英制的螺栓上     往往只能    牛头不对马嘴    最后无奈  呵呵……

一千个人眼里有一千个哈姆雷特     各自有各自的理解和解释未尝不可

当然    想琢磨出点东西   是要有点死磕的精神    不过这种死磕嘛    跟自己死磕就成了    不一定非得和别人死磕        有时间嘛    不妨研究一些新的课题    或者自己感兴趣的方面   

不比争论英里还是公里   英尺还是米    更有用一些么~    [40]
lkyfly0531 发表于 2014-6-27 21:20
那就当是1号航路点不是初始点。这句话的意思就是我在PVI-800面板上选择1号航路点,把它当成导航点。。。 ...

越搞越乱,把思路理清楚吧。航路点和导航点你自己没搞得清,还问别人,这有啥争论的,常识。不比“航线角”和“预设航向”的概念,有点绕。一个“航线角”把我绕得不轻。
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:35
越搞越乱,把思路理清楚吧。航路点和导航点你自己没搞得清,还问别人,这有啥争论的,常识。不比“航线角 ...

那你来说说这段话什么意思,不能总是我解释是吧:

我的定义已经写在1楼了,我没搞清?
lkyfly0950 发表于 2014-6-27 21:32
两位的精力真是旺盛!   

有些东西嘛   自己理解了就行了    按照自己的理解来    只要有合理 ...

我也是觉得绕来绕去的,没啥意义,自己理解就成。就是先要把自己的思路理清,不要预设立场去找支持自己的依据。自己理解了,逻辑严密就行。别人的理解思路是难以跟踪的。就此打住,关于:航线角=DTA?的讨论。
你们愿意死磕对方就死磕对方吧     各自站在自己的至高点上     力证自我辨别他人      

真的时间多于    不妨考虑考虑黑鲨其他方面的东西     说到底    无论ABRIS   惯导   还是罗盘     会读只是第一步      结合起来会用     才是最终的目的       如果纠结于这样读取正确还是那样读取正确上      我想或许拣了芝麻丢了西瓜吧

各自理解各自的体系    所谓条条大路通罗马    路可能选择的不一致   只要最后到了罗马   有何不可   又何必非得大家直走华容一条道?

相互理解   相互包容   同时坚持自我      即使人家真的万一错了   那也只是人家帮助自己排除了一个错误选项嘛     

还是那句老话    死磕自己就成   不必死磕别人
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:45
我也是觉得绕来绕去的,没啥意义,自己理解就成。就是先要把自己的思路理清,不要预设立场去找支持自己的 ...

赞同,就此结束吧,把这帖留给其他人[83]
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:45
我也是觉得绕来绕去的,没啥意义,自己理解就成。就是先要把自己的思路理清,不要预设立场去找支持自己的 ...

你不用找我来打住     我至始至终   从来不参与    包括群里聊这个    我只是给出方法论     我不抛出自己的理解    具体怎么理解   个人有个人的方法

至于你绕来绕去   反正也不是和我绕    当然也不必找我来打住     呵呵……

我说的是给他听的     也是给你听的     你们两位愿意听我一言就听     不愿意么      那就继续死磕

[41]      实在劝不了你们   就当你们在对论坛发帖量做贡献吧~

就是嘛~     有些东西   抛完砖就行了   至于是砸醒一个牛顿   还是砸死一个牛顿    就不必管它了    知识越是发散性的    最后越能走得远      

留下一点脚印     让后来的人    品评各中滋味    萌发一些自己的想法    不更好么~

很高兴  看到您有着死磕的精神   也希望您能在琢磨黑鲨或者BMS上继续死磕下去     到了一定的高度  没有了先人的足迹   完全得自己趟出一条路来    有点死磕的精神方能坚持到最后   

越往高处的道路越艰辛,越是艰辛的道路越要死磕~         与君共勉!