中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0531

[个人感言] DCS Ka-50 黑鲨的HSI的简要说明,以及诸多基本领航学名词(主要关于DTA和DH)

没懂你说些什么,一会儿“不是DH”.一会儿又“这个DH指示块”。你了解不少,全是支持我的理解的。
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 20:56
没懂你说些什么,一会儿“不是DH”.一会儿又“这个DH指示块”。你了解不少,全是支持我的理解的。

你还没解释出你理解了什么呢,你先把你所说的所有中文术语都解释一遍
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 20:56

你看不懂我就再解释一遍:ABRIS HSI页面中,那块黄色的是Desired Course Mark,压根不是DH指示块。

lkyfly0531 发表于 2014-6-27 19:21
DTA的问题ED官网以前有人问过,回答是这样的:

The white arrow on the HSI is the desired track angle ...

没有设置航线,DTA指针当然就没有意义,在PVI-800只有初始点,哪来的航线?何为“选择1号(初始)航路点作为导航点的话”?毫无意义。我没必要在这种假设下讨论,DTA究竟是“航线角”,还是“预设航迹角”了。其实已经很清楚了,开始对“航线角”的概念不清楚,现在我已知道就是DH,那我不再怀疑自己的判断。
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:08
没有设置航线,DTA指针当然就没有意义,在PVI-800只有初始点,哪来的航线?何为“选择1号(初始)航路点作 ...

那你就像我一样从小概念开始解释出来,既然你这么相信自己的话。我现在想听你对于这些概念的解释,不是搬名词
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:08
没有设置航线,DTA指针当然就没有意义,在PVI-800只有初始点,哪来的航线?何为“选择1号(初始)航路点作 ...

“选择1号(初始)航路点作为导航点的话”,我用英语说更简单:select waypoint 1 as steerpoint,这样你懂了么?
我在17楼已经举过例子了,如果你认为你的解释是对的,那么直接对着这幅图进行解释。我已经在这楼说出了“航线角”不是DH的理由,那你也说说“航线角”是DH的理由
lkyfly0531 发表于 2014-6-27 21:13
“选择1号(初始)航路点作为导航点的话”,我用英语说更简单:select waypoint 1 as steerpoint,这样你 ...

PVI-800“初始点”不是1号导航点,在这里不要与ABRIS中的定义混淆,系统不同,含义就不同。用英语能说明啥?我们只要用中文讨论就行,否则会引起“英译中”引起的混乱。
lkyfly0768 发表于 2014-6-27 21:18
PVI-800“初始点”不是1号导航点,在这里不要与ABRIS中的定义混淆,系统不同,含义就不同。用英语能说明啥 ...

那就当是1号航路点不是初始点。这句话的意思就是我在PVI-800面板上选择1号航路点,把它当成导航点。。。你是不是还没有接受航路点和导航点的区别?
lkyfly0531 发表于 2014-6-27 21:03
你看不懂我就再解释一遍:ABRIS HSI页面中,那块黄色的是Desired Course Mark,压根不是DH指示块。

那你就慢慢看看是不是,我看是,不会错的。21就是你理解的预设航线角标记,当然就是我说的“预设航向”,也就是“DH”。一点也不“压根不是”。