中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0891

[已解决] 关于SU27降落时的大圈套小圈的问题

参考自动驾驶 看它是怎么对准下滑道的 注意多功能显示器上的航线
lkyfly0658 发表于 2012-8-1 20:21
参考自动驾驶 看它是怎么对准下滑道的 注意多功能显示器上的航线

哦,好的,谢谢你的宝贵建议!
以前也争论过这个问题,很多老飞们说法也有差别。我也试过多次,综合各位老飞及自己理解:大圈代表航向及高度,是以中心十字为准的,在十字的哪个方向你就往哪飞。这一点是大家共同认可的。关键是小圈代表什么?我个人试过多次认为:小圈相对于十字的位置代表你的飞机在导航线的相对位置。你的飞机在导航线左边,小圈就在右边,说明你的导航线在你的右侧。这时你的飞机指向不论在机场的左或右,只要你在导航线的左侧,小圈就会在右边。
所谓大圈套小圈说法其实很让人误解,给人感觉是大圈代表飞机,小圈代表目标,你套吧,怎么也套不上的。大圈和小圈其实没有任何关系,所谓的大圈套小圈是你在飞对航向,高度并在正确的航线上时,大小圈在你的十字中间而以。我也有一点没弄明白,就是小圈的高低代表什么,还有高手吗?{:soso_e113:}
我从来不刻意看大小圈,姿态方位仪最准确
lkyfly0746 发表于 2012-8-2 10:31 所谓大圈套小圈说法其实很让人误解,给人感觉是大圈代表飞机,小圈代表目标,你套吧,怎么也套不上的。大圈 ...

咱们观点相同  我觉得小圈高低就是代表高于或者低于正确下滑道
高于或低于下滑道是不是由大圈的高低来表示?因为大圈的高低是代表高度的。如果都代表高低,那岂不是大圈和小圈要时刻在同一高度?
大圈小圈在刚开始进近的时候使用。如果距离太近,就不要强求了,这个时候保持稳定的姿态和下降率更重要
lkyfly0746 发表于 2012-8-2 10:31
所谓大圈套小圈说法其实很让人误解,给人感觉是大圈代表飞机,小圈代表目标,你套吧,怎么也套不上的。大圈 ...

0746号给出的看法果然很有道理,在此特别感谢你的指导,希望以后能多多指教,谢谢啦!