中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0698

[已解决] 为什么苏27比米29操控性能更好呢

lkyfly0532 发表于 2012-3-10 21:52
Su-27不具有挂副油箱的能力为什么呢?就是因为机内还有一个超载油箱,平时是不装油的,转场或者长时间远距 ...

27飞机总重大所以惯性也大,一个急转会比29多甩出好多所以看着不灵活
lkyfly0532 发表于 2012-3-11 22:47
大很多是大很多,可两台AL-31的推力也比两台RD-33要大很多啊,况且飞行时的阻力也不仅仅是看个头的啊,优 ...

两机的翼载是多少?我忘了

速度太低是没得救的,Understand?速度在2000维持300,5度俯角往下加速到450再拉15度仰角,速度刚刚好,当然这不是绝对,但我就是这样飞
lkyfly0532 发表于 2012-3-12 19:28
机动性不考虑飞控与气动怎么行?仅看推重比又怎么行,况且这个推重比还有问题。29的进气道能像27的进气道 ...

请注意,原文是“27和29的气动布局可以说是完全一样的”,而不是你所说的“气动外形完全一样”。说这两句话是一个意思的,是初级语文水平的人。傻子都知道,世界上没有气动外形完全一样的飞机,即使是两架同型号的27。这好比是世界上没有完全相同的两个人。
    你非得加上传动性的话,按你的说法,在游戏中,传动性如何体现?把29的操作反应延时0.5秒?但是你只说了飞机的传动,如果是你的摇杆太硬玩空载27,也不见得别人用软杆玩满载29灵敏多少。至于键盘党我就不多说啦。而在现实中,那就更没法说了,最新几种型号的29早就和27的传动系统一样先进了,说“29比27的传动好”那是初级军事迷的说法。
    再者,对气动布局的比较,不能先分后总。必须先总体上看谁比谁好,再说好的好在哪里,有什么不足有什么可以借鉴对比方。从几个部位就反推去比较谁的气动布局好的,那是些初级军事迷得看法。
   最后,空战如此复杂,影响机动性的因素当然很多,如果事事都要考虑进去还怎么比较?我还是坚持我的看法:在载重比一样的前提下,二者机动性主要由推重比决定,因此29的比27的好。换句话说,在狗斗的时候,前半圈内29拉得过27
lkyfly0673 发表于 2012-3-12 23:12
速度太低是没得救的,Understand?速度在2000维持300,5度俯角往下加速到450再拉15度仰角,速度刚刚好,当 ...

我的是标准降落速度,你的我不清楚,我只知道一个苏-27飞飞400KM/H着陆那他短期就没有飞行的机会了
lkyfly0673 发表于 2012-3-12 23:12
速度太低是没得救的,Understand?速度在2000维持300,5度俯角往下加速到450再拉15度仰角,速度刚刚好,当 ...

飞机机背上有个东西叫减速板
我想知道你怎么克服地面效应着陆的

飞机机背上有个东西叫减速板
我想知道你怎么克服地面效应着陆的
你的接地速度比米格-21bis还高(21接地速度330KM/H)

顺便告诉你F-14着舰标准速度231KM/H,8度下滑角
lkyfly0559 发表于 2012-3-12 23:28
请注意,原文是“27和29的气动布局可以说是完全一样的”,而不是你所说的“气动外形完全一样”。说 ...

哥们上图看看吧,我只找到了27对比15的
光说很难讲得明白,我记得29和15机动性不相上下
lkyfly0559 发表于 2012-3-12 23:28
请注意,原文是“27和29的气动布局可以说是完全一样的”,而不是你所说的“气动外形完全一样”。说 ...

“27和29的气动布局可以说是完全一样的。”和“气动外形完全一样。”少了“可以说是”四个字,从数学的角度来看无非就是约等于与等于的差别,我学工科的,语文确实不好,但轮不上你来评头论足,你要是北大中文系的,我觉得还有这个资格。
在衡量一款战斗机的机动性的时候,推重比绝对不是唯一的决定因素,你格斗盘旋的时候迎角拉大了,因为进气道的缘故发动机叶片失速了、发动机喘振了你有再大的推重比又有什么用?
另外,我也不知道你是从哪里看出来我只看了几个部位就说27的气动要优于29。
还有,飞控不代表传动性,这个你最好了解一下再发言,Su-27虽未实现全部的电传操控,但是在纵轴上是电传,无论是模拟式还是数字式,飞控程序的编写对于机动性能的发挥都有着很大的影响,你不把静不稳定度放宽,再好的性能发挥不出来又有什么用?。
最后指出一点,你先说“对气动布局的比较,不能先分后总。必须先总体上看谁比谁好”,又说“ 最后,空战如此复杂,影响机动性的因素当然很多,如果事事都要考虑进去还怎么比较?”总体考虑难道不就是将每个部分的因素综合到一起来考虑吗?机动性是飞机几个部分性能综合决定的,和气动布局一样,为啥就双重标准呢?