中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0698

[已解决] 为什么苏27比米29操控性能更好呢

我最喜欢这点,有时米格29机腹还要挂个副油箱,苏27完全不用。而且F15、F16一般也要挂副油箱【F/A18副油箱作用更明显】,苏27就可以用所有挂架挂导弹,这样导弹的数量就比较可观啦[82]
lkyfly0532 发表于 2012-3-10 21:52
Su-27不具有挂副油箱的能力为什么呢?就是因为机内还有一个超载油箱,平时是不装油的,转场或者长时间远距 ...

29个头比27小很多呢~如果要急转,27的阻力一般情况下比29大很多
lkyfly0673 发表于 2012-3-11 17:03
29个头比27小很多呢~如果要急转,27的阻力一般情况下比29大很多

大很多是大很多,可两台AL-31的推力也比两台RD-33要大很多啊,况且飞行时的阻力也不仅仅是看个头的啊,优良的气动设计给减阻带来的好处是大大的,我上空气动力学时老师讲的经典案例之一就是Su-27。
lkyfly0532 发表于 2012-3-11 22:47
大很多是大很多,可两台AL-31的推力也比两台RD-33要大很多啊,况且飞行时的阻力也不仅仅是看个头的啊,优 ...

游戏中我飞27躲不了导弹但29躲得了~我技术不过关咯……
lkyfly0673 发表于 2012-3-12 00:32  游戏中我飞27躲不了导弹但29躲得了~我技术不过关咯……

关键是敌人不一样吧
楼上532有几个问题回答错了:一是27和29的气动布局可以说是完全一样的,所以其机动性基本由推重比决定
,29的推重比比27的高几个点,所以就机动性而言(注意这里,我在沙发就已经说明,仅仅看机动性,航程、雷达、控制系统等没讨论)29的比27的好。
二是实战中三代机飞行员更喜欢用副油箱代替内部邮箱增大载油量,你既然上过空气动力学,你应该明白,战斗巡逻中相同载油量条件下遇上敌机,能抛和不能抛意味着什么!这正是“千龙网”中说的27在格斗时抛掉中距导弹的尴尬原因
lkyfly0673 发表于 2012-3-10 18:33
27比29操纵性好,不尽然。27肚子大啊,4T的载油量加满的话,27跟29对抽及时29抽不过也可以顺利逃走然后在背 ...

400?是不是有点太大了?
lkyfly0559 发表于 2012-3-12 15:53
楼上532有几个问题回答错了:一是27和29的气动布局可以说是完全一样的,所以其机动性基本由推重比决定
,2 ...

机动性不考虑飞控与气动怎么行?仅看推重比又怎么行,况且这个推重比还有问题。29的进气道能像27的进气道那样很好的做到各速度段下各种姿态下的进发匹配么?这也是限制机动性能的关键之一。至于气动外形完全一样的说法,是初级军迷必须纠正的谬误。
这问题越来越专业啊
lkyfly0673 发表于 2012-3-10 18:33
27比29操纵性好,不尽然。27肚子大啊,4T的载油量加满的话,27跟29对抽及时29抽不过也可以顺利逃走然后在背 ...

别误人子弟了,我的苏-33正常着落速度保持240KM以上280KM以下,着舰速度250-300KM之间。下降率3-6M/S。
你那个400KM放到真实着落的话轮胎和刹车还有起落架一个降落就报废了,飞行员PP都蹲扁了