中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 为什么苏27比米29操控性能更好呢

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发现尤其反映在降落上,目前基本练到不摔苏27了,但是米29还是掌握不好!
苏-27 空重17吨 发动机加力13吨×2 静推力7.7吨×2 载弹1.5吨载油4吨 加力推力推重比1.15 静推力推重比0.68
米格-29 空重10.9吨 发动机加力8.8×2 静推力5吨×2 载弹1.5吨载油2.5吨 加力推力推重比 1.18 静推力推重比 0.67
两者气动布局几乎一样,因此就机动性而言:29的比27优秀,尤其是在载重比一样的时候。但是我个人也喜欢27的感觉,有分量有力量。
(以下摘自千龙网)很多人把SU-27估计的过高了。MIG-29是被设计用于低速机动作战的战斗机,在低速状态MIG-29拥有出色的机头指向能力。SU-27虽然也是一种杰出的高机动战斗机,但是这种机动性能只表现在油量不足出现“返航”提示的时候。因此SU-27只适合于执行一些能精确计算油量的任务--这在平时训练中很容易做到,但在实战环境中几乎没有可行性。在实际状态中,SU-27可能将被迫抛弃中距导弹等外挂物,以提高自身的机动能力。

千龙军事的资料都敢用啊。27、29一个重型一个中型,没法比啊。
29和27只是看上去很类似而已,可你要知道细微的差别在气动上造成的影响是巨大的,27的机动性能优于29在苏联空军时代就已经验证过了,毕竟27是为了兼顾防空军以及空军需求而研制的,与F-15类似,没有一磅用于对地。而29是作为苏联空军前线战斗机研制的,起到多面手的作用,在空战上并不突出,能够在铁甲洪流冲向西欧的时候保证制空权就够了,夺取制空权还是要靠27,两德统一之后原民主德国的Mig-29曾和北约战机进行过格斗演练,要不是头瞄,基本上就被完虐了。
好的,明白了,呵呵,谢谢各位
lkyfly0532 发表于 2012-3-10 11:07
千龙军事的资料都敢用啊。27、29一个重型一个中型,没法比啊。
29和27只是看上去很类似而已,可你要知道 ...

呵呵,万能的头瞄,玩美机最痛苦的就是没头瞄
所以我一直玩苏机啊!专打美帝{:soso_e112:}
27比29操纵性好,不尽然。27肚子大啊,4T的载油量加满的话,27跟29对抽及时29抽不过也可以顺利逃走然后在背后刺27一刀,而27除非放油啊,看一楼的数据,两者的推重比几乎是一样的,这说明速度上是没什么差别,可是如果作机动动作的话,27肯定不如29.

再来29轻好多好多,降落容易飘这是一大难点,29降落特别要注意进场速度和高度,260足矣,太高了是下不去的,而27如果260就会砸跑道了,27降落一般400~450,比400少一点也OK。
个人比较喜欢飞27,29太慢了
信号旗-若曦 发表于 2012-3-10 12:27
呵呵,万能的头瞄,玩美机最痛苦的就是没头瞄

当然还有R73恐怖的发射包线。
lkyfly0673 发表于 2012-3-10 18:33
27比29操纵性好,不尽然。27肚子大啊,4T的载油量加满的话,27跟29对抽及时29抽不过也可以顺利逃走然后在背 ...

Su-27不具有挂副油箱的能力为什么呢?就是因为机内还有一个超载油箱,平时是不装油的,转场或者长时间远距离巡逻的时候才装油,而目前绝大多数的Su-27的满油数据都是加上了这个超载油箱的,当然,就算没有这个油箱,27的航程还是很可观,毕竟当时也是用来做国土防空军的截击机用的。
不过推重比既然一样,为啥机动性29就一定好于27呢?推重比是推力与全机重量之比啊,和内油量又有啥关系呢?况且27的气动设计比29好的多啊。