中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: D.DAYUP

[待解决] 请问 ECM STT发射告警 TWS锁定 之间到底什么逻辑关系?

lkyfly0237 发表于 2016-7-27 17:46
烧穿后就不会有干扰作用了,ECM的作用其实就是让对手无法过早获得自己的准确信息,一旦被烧穿,对手通过雷 ...

如果从逻辑上推导 主动弹大概相当于 敌机挂着炸药包冲过来撞你吧  既然半主动弹那么喜欢干扰源 主动弹应该也很喜欢.........不仅仅是失效问题了吧 ....我猜的
D.DAYUP 发表于 2016-7-27 18:17
如果从逻辑上推导 主动弹大概相当于 敌机挂着炸药包冲过来撞你吧  既然半主动弹那么喜欢干扰源 主动弹应该 ...

不是的。一旦烧穿ECM,意味着主动弹控制系统能够精确无误的装定主元,发射的导弹就会精准无误的跟踪并拦截目标。
你说的“导弹喜欢干扰源”,只是个假象,因为火控雷达在给导弹装定逐元时的信息是不真实的-----距离、高度信息可能差距巨大,也就无法保证导弹击中目标,甚至导弹因为距离目标太远在半路上就摔下来了。
lkyfly1852 发表于 2016-7-25 10:59
为什么有时我按ECM的开关,没有见到ECM指示灯亮呢?

我明白了,那是因为我没有挂载ECM
D.DAYUP 发表于 2016-7-23 05:28
请问 ECM 对已经锁定我机的 主动弹  还有干扰作用吗  ?        已经被锁定 肯定早烧穿了 这时的ECM 是还 ...

ECM没有被烧穿之前有用,错误的距离数据都不知道两机之间有多远(AI不会在这个时候放导弹的放心吧)。被烧穿的话就相当于大声的嘲讽导弹:我在这,快TM来打我!导弹是会“喜欢”但不会增加导弹命中的BUFF,做些规避机动,能躲的还是能躲
被锁定并不一定被烧穿,F-15锁定目标烧穿后不显示敌机是否还有开ECM。F-15锁定一架带干扰源的飞机,干扰未被烧穿。雷达显示器上的图像

登录/注册后可看大图

HUD上的图像

登录/注册后可看大图

烧穿之后的图像

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

lkyfly1852 发表于 2016-7-25 10:56
难道是敌机的雷达更厉害?我也经常遇到这样类似的问题

FC我们能驾驶的雷达功率最猛的也就苏-27、F-15,山外有山,他们当然不是世界上雷达功率最猛的
lkyfly1852 发表于 2016-7-25 10:59
为什么有时我按ECM的开关,没有见到ECM指示灯亮呢?

请问FC2还是FC3?那款机型?
lkyfly0237 发表于 2016-7-27 17:46
烧穿后就不会有干扰作用了,ECM的作用其实就是让对手无法过早获得自己的准确信息,一旦被烧穿,对手通过雷 ...

嗯,正解!没有什么无敌秘籍,只有靠反复钻研练习才能取得真经
信号旗-若曦 发表于 2016-7-30 10:42
请问FC2还是FC3?那款机型?

估计是没有挂在ECM吊舱吧
敌机已经到了烧穿距离,用TWS模式锁定你,此时并无锁定告警,当主动弹发射并开启自身的雷达导引头后,你那里才会收到告警,这时候距离很近,所以你基本在听到告警声之后很短的时间内就被击中。