中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 请问 ECM STT发射告警 TWS锁定 之间到底什么逻辑关系?

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从LOFC2各种手册看来是     敌机开启ECM  我机将不能用TWS模式锁定敌机 以TWS扫描模式下锁定敌机 将自动切换成STT模式
而对STT锁定的定义是 锁定单一目标 导弹发射时 被锁定方将收到敌机导弹发射告警

可是当我用F15 对战  F15 和 AI F14时   我明明已经完全开启了ECM   ECM红灯常亮     不是一闪一闪的预热状态   可是完全没有收到任何敌机导弹发射告警  按道理 敌机应该只能STT锁定我  为什么收到的直接就是弹头锁定告警 然后不死鸟  120就到了......逻辑上不通啊......看过地图 敌机都是 刚进最大射程 就开火了 也只打了一发..........为啥呢  谢谢

敌机已经到了烧穿距离,用TWS模式锁定你,此时并无锁定告警,当主动弹发射并开启自身的雷达导引头后,你那里才会收到告警,这时候距离很近,所以你基本在听到告警声之后很短的时间内就被击中。

明白了 对方不是锁定的干扰源 而是等烧穿 TWS就又能用了

1.烧穿敌方的ECM方法是雷达用最大功率去照射目标,TWS的同时锁定会分散雷达照射功率(或者说分成几份)这样就不能在远距离烧穿干扰,也因为这样TWS模式不能打AIM-7麻雀半主动弹,锁定敌机不会触发RWS警告。
2.ECM预热完毕并不代表无敌,不会被锁定,不会被雷达制导导弹击中。至少在LOFC是这样。ECM只是干扰雷达捕获距离,她的工作原理是分析敌方雷达信号,将错误的信号发送回去。敌方还是可以知道本机的方向,不知道距离而已。仍然可以锁定干扰源发射导弹
2.ECM被烧穿没有任何提示。直接锁定干扰源也能引起RWS警告,而且没烧穿和被烧穿的RWS警告都是一样的,都是最靠近圆心那个。最靠近RWS圆心的威胁是照射本机信号能量最大的雷达,并不代表距离。不知道距离放的导弹多半不会中,AI不干这种事。玩家骗你关ECM就难说喽。而且开着ECM的目标被烧穿了对于干扰源寻的模式的半主动弹可是十分明显的目标
信号旗-若曦 发表于 2016-7-23 00:18
1.烧穿敌方的ECM方法是雷达用最大功率去照射目标,TWS的同时锁定会分散雷达照射功率(或者说分成几份)这样 ...

请问 ECM 对已经锁定我机的 主动弹  还有干扰作用吗  ?        已经被锁定 肯定早烧穿了 这时的ECM 是还能起有限的干扰作用   还是会给引导头提供 更强 更大的靶子呢 ? 谢谢
lkyfly0957 发表于 2016-7-22 00:02
敌机已经到了烧穿距离,用TWS模式锁定你,此时并无锁定告警,当主动弹发射并开启自身的雷达导引头后,你那里 ...

难道是敌机的雷达更厉害?我也经常遇到这样类似的问题
信号旗-若曦 发表于 2016-7-23 00:18
1.烧穿敌方的ECM方法是雷达用最大功率去照射目标,TWS的同时锁定会分散雷达照射功率(或者说分成几份)这样 ...

为什么有时我按ECM的开关,没有见到ECM指示灯亮呢?
Shery{}Show 发表于 2016-7-25 10:56
难道是敌机的雷达更厉害?我也经常遇到这样类似的问题

FC2国庆版中F15C的雷达确实强于SU27的雷达。
Shery{}Show 发表于 2016-7-25 10:59
为什么有时我按ECM的开关,没有见到ECM指示灯亮呢?

苏27需要挂载ECM吊舱才能开启ECM,F15C的ECM是内置式的,不需要额外挂载。
D.DAYUP 发表于 2016-7-23 05:28
请问 ECM 对已经锁定我机的 主动弹  还有干扰作用吗  ?        已经被锁定 肯定早烧穿了 这时的ECM 是还 ...

烧穿后就不会有干扰作用了,ECM的作用其实就是让对手无法过早获得自己的准确信息,一旦被烧穿,对手通过雷达系统对你的详细信息已经掌握,也就意味着ECM干扰系统失效了。被对手锁定并发射导弹后,你最应该做的就是释放干扰弹并进行机动规避。