中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0531

关于目前版本DCS Su-27的飞控系统拟真度(的吐槽)

反正买了都得玩,总不能扔了。你就当这是吐槽了~

题外话,我也把BMS4拿给试飞院的人测过,说相比而言,BMS4里F-16的飞行品质更接近于典型静不稳定布局使用电传操纵的三代机。后来给他深入看看了气动模型的计算和数据包,发现跟工程学上用的模拟器比较接近,但是终究是PC游戏,软件和硬件上的限制还是很大的。不过可以拿它来研究F-16的飞控系统,以前NASA用过同样的数据包干过这事,在模拟器上测试F-16的抗失速/尾旋特性并改进控制律,并在真飞机上得到了验证~

后来在珠海航展上他就直接跟我说,DCS Su-27的某些基本的飞行品质差不多接近于BMS4的F-16了,这飞控系统算是改对了。三代机FBW就看BMS,不会差太远。
一个飞机连在电脑上玩模拟都难飞的要死 还敢让飞上天么
lkyfly1081 发表于 2014-11-20 20:19
降落到后半段快接地了 晃动根本控制不住...经常一着陆就瘸了.

你那基本就是下降率大了。
lkyfly0950 发表于 2014-11-20 20:26
这个就扯得有点过了,到阎良的哪个不是研究性试飞和调整性试飞都完成了再来的。有敢裸奔来的么~

而且阎良 ...

人家说的是真飞机会通不过,没说游戏。[97]
lkyfly1081 发表于 2014-11-20 20:19
降落到后半段快接地了 晃动根本控制不住...经常一着陆就瘸了.

现在这个飞行品质,速度低于300容易出现滚转上的飞行员诱发震荡,荷兰滚很严重。解决方法要么别过于频繁地修正(你就让他荷兰滚,当是在飞直升机),要么提高着陆速度~
确实如此,刚降落时修正了下副翼,大幅来回晃

个人认为这都是FC2和FC3的后遗症,经常飞P51、A-10C或MIG-21bis的(熟练的),你说的都不是问题!首先通读飞行手册(飞行员不也一样),尤其是“红页”(各种紧急事态处理),按手册(飞行大纲)飞,“抄数据”要准确,谁都有不适应的情况(特级飞行员飞“改装”,快的也要3-4月),“改”出来就好了。这才几天,恐怕手册都没看吧!
最后唠叨一句:要想精益求精,复印飞行手册(彩版),背!规范动作标准(起降、机动等)。不要去纠结2代机、3代机,机型越早操控性、机动性越差,紧急情况就越多。ED模拟的是SU-27哪一代的数据包先不说,有心的把它改出来先,继续纠结,接着晕!(不管是模拟器还是真实操控首先要了解,在评价),对于提出“阻尼比大的问题”在手册中有详细介绍,起飞前,离地,飞行中都有
lkyfly0411 发表于 2014-11-20 22:35
个人认为这都是FC2和FC3的后遗症,经常飞P51、A-10C或MIG-21bis的(熟练的),你说的都不是问题!首先通读飞 ...

这些问题都不是一本手册能解决的。涉及飞控系统基本的控制律,那些试飞院搞飞行仿真的一眼就能看出来,还需要ED去改进。手册里的内容特别是飞控系统的我都研究过了,可能比你们还要早的获得这本手册,因为我是跟ED合作来翻译手册的其中一人。我可以帮你保证是在充分了解Su-27飞行品质的基础上作评价的,我这里有真实Su-27的飞行手册,还能让别人直接去问现役Su-27飞行员。

另外,我不飞FC2,也没飞过FC3出PFM之前的版本。固定翼我飞的是DCS A-10C和BMS4。看你的回帖,我不认为你真的清楚“阻尼比大的问题”是什么问题,这在手册里是没有的。

提醒一下,ED模拟的是SU-27S,静不稳定布局和模拟电传在当时很先进,F-16A也不过如此。

呵呵!你还是不明白!难不成我现在飞MIG-21还要找某个飞行师的飞行员要本军用的“蓝皮”手册,再去模拟器上测测J-7与ED的米格21数据有什么区别,ED有什么地方不行,民用器就是民用器,和军用真的有区别,“某些人”评价还是可以的,别纠结了!觉得熟读了可以搞次对抗吗?试试不就知道了。
lkyfly0411 发表于 2014-11-20 23:14
呵呵!你还是不明白!难不成我现在飞MIG-21还要找某个飞行师的飞行员要本军用的“蓝皮”手册,再去模拟器上 ...

从来就不纠结,我一向是直接跟ED沟通的。另外,我飞DCS A-10C还真是直接看军方的手册,相比之下ED手册编得烂,宁愿直接看军方的。这就是拟真度高到一定程度能做的事,A-10C的飞行品质也在军方手册里有所描述,与DCS A-10C基本吻合,有何不可对比的?