中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 废物利用——北通幻影变身左手杆

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年底天猫打折,昨天终于说服老婆大人,淘了一个16k~
本来还想配一个左手杆,但毕竟结婚的人了,钱要两个人商量着花,在游戏上(至少老婆大人是真么认为的)投入太多确实也不太好。但都说16K的油门坑,既然不能增加预算,那就用手头现有的设备解决吧,于是我的目光就落在了闲置许久的北通幻影上……
这个杆子应该是公认的垃圾杆,当初也是因为刚刚接触模拟飞行,胡乱买了个最便宜的。年初入了V1以后就一直没有用。没想到这次又派上用场了。

首先拆开底座,卸下XY轴的支架,然后把上面的杆体也拆下来,取出顶部按钮的电路板和导线之后,把杆体锯成两节,保留上面的部分。然后用泡沫塑料和502胶水把顶部再次固定到底座上,重新连接导线,这样原来所有的按钮都能继续工作,只不过XY轴没有了。XY轴的电位器依然放在底座里面,暂时闲置着,以后说不定还能用到。

成品图~

本来以为以北通幻影的精度,就算改装也完全没有炫耀的必要,谁知道实际飞了几次之后感觉蛮好,8个按钮都可以自定义使用,最给力的居然是油门——这杆子虽然精度不高,但油门设计很有趣——虽然有一个用于调节的柄,但实际操作的时候可以用大拇指按在滚轴和底座壳的交界处慢慢的捻,其结果就是每次可以调节非常小的杆量,换句话说就是更加精确了。我实际飞了一下教程里F-15C空中加油的任务,接近率控制的非常理想,一次对接成功——这是我第一次全手动空中加油,而且是耗时最短的一次。

目前这个改装的左手杆在配合V1使用,16K已经发货,预计周末之前能到,到时候就更爽了~
另外,最早这个北通幻影底部附带的4个吸盘也早已经被我改装到了V1的底部,用于解决V1使用时底座翘起的问题,可以说这个北通幻影在我手里算是鞠躬尽瘁死而后已了……

最后想说,其实动手有时候很简单,却能解决大问题。各位飞友也不妨多动动脑子,多动动手。像这次改装对我来说就是一个惊喜,虽然性能上不能跟买来的成品比,但也足够实际应用了。
        好贴 真不错哦 呵呵
顶楼主一个
也就是说可以同时插两个摇杆?
lkyfly0983 发表于 2013-12-27 19:39
可以啊。游戏可以识别的。在设置里可以看到两个摇杆的信息。

不知道如果用手柄+摇杆可不可行[0]
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
学习中学习