中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JeremyGolf

某个灰机场我至今还未成功落地过。。。

尝试了下反推 ,的确有效。就是感觉不如狂按刹车习惯

我怎么会告诉你我是偷懒用自动驾驶ILS引导对正跑道的[20]不过真正手动操控飞机对正跑道是要按照一定航线来操作的,反正按航线走对正跑道也不是很难的。
sxd 发表于 2013-9-6 00:17
晕,打了半天的字,为了看你的下滑航线图不小心把网页关了。呜呜!
不怕 ,重新来。。。。。。
EGLC  赛斯 ...

我已经说过这个机场下滑角是5.5度了,其他一般机场是3度,我这是还没到拉平的高度,所以还在头朝下。真实情况中在这个机场也就是这么降的。塞斯纳172降落当然无压力啦,但737-800本身是不允许飞EGLC的,所以我这次是轻载飞行,跑道只有约1500米长,允许起降的干线飞机只有737-600和A318。正因为这个机场的特殊性,所以我还没适应。BAE146这款飞机我还不是很熟悉,所以还需多加练习。谢谢你的好心,不过,由于飞机和机场的不同,各有各的特殊性,你能在那个机场用那款飞机降落不代表你能用这款飞机在这个机场降落。我现在VFR降TNCM和DHC-6降TFFJ都没问题的,只是EGLC我还在练。[13]
xty 发表于 2013-9-6 08:42
1  速度。2  油门不能全收。3  落地后加大油门反推。

1.速度是快了
2.在这个下滑角下油门全收外加开着减速板速度都降不下来。
3.RJ100这款飞机没有反推T_T;波音738本身并不适合降这个机场,全反推也不一定奏效
PS,注意EGLC这个机场的特殊性,下滑角5.5度,一般机场下滑角是3度。
sxd 发表于 2013-9-6 10:00
尝试了下反推 ,的确有效。就是感觉不如狂按刹车习惯

737有自动刹车的啊,需要那么烦吗?[20]
不太懂,过琴线提高一点就行吧,或事机身重跑道短,不适合。
xcsalbert 发表于 2013-9-7 13:01
不太懂,过琴线提高一点就行吧,或事机身重跑道短,不适合。

昨天试了一下BAE146,就是最后进近速度快了20节,又冲出跑道了,冲出跑道时的速度都在40节了,我差点就成功了啊!!![49]737我试着在1/4倍速下降了一次,轻载的话应该还是可以的,但737的大角度进近性能不如BAE146。
JeremyGolf 发表于 2013-9-7 14:03
昨天试了一下BAE146,就是最后进近速度快了20节,又冲出跑道了,冲出跑道时的速度都在40节了,我差点就成 ...

试试不要直接landing,再做一次aroung,做15节试试。试试,哈哈,别笑我,还有146如果可以关引擎的话,在进场前先关两个。
xcsalbert 发表于 2013-9-7 17:37
试试不要直接landing,再做一次aroung,做15节试试。试试,哈哈,别笑我,还有146如果可以关引擎的话,在 ...

其实好像不必,BAE146的减速板很给力,只是由于是最后进近状态我怕接地时减速太猛砸在地上。
客机着陆后反推是必须的,一来尽快减速进入滑行道,空出跑道;二可节约时间,降低成本。