中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高手

[游戏外设] 真实飞行离我们有多远(给那些准备玩飞行的一些参考)

关闭 [复制链接]
哈哈,你们后悔了
我今年只有16岁
身体绝对的棒,视力绝对好
中国的第一艘航母我是赶不上了
但是我相信,中国的第二艘航母就是为我造的
实在不行咱去特技飞行也行啊
我是一名民航飞行员。过去玩FS,学习飞行之前我也认为这几乎就和真实飞行没有什么大的区别,可当自己走进了航校,走进了这个行业后才发现这两者完全是两个概念,电脑里模拟出来的东西我认为只能称之为游戏,或者说是对某种机型机载设备系统,仪表领航能力的一个模拟训练。不要说大家人人能下到的模拟飞行软件了,就是我们公司里级别最高(价格远超过真飞机)的全动模拟机,飞起来都和真飞差了10万8千里。至于说楼上几位说的体验飞行。。。。呵呵,别怪我说话直。。。。有60%是教员飞出来的。我们当初在航校第1次飞行都飞的比后面几次好很多,为什么?因为教员会悄悄帮你抵舵,配平等等,给你建立一个飞行的信心。如果玩玩游戏都能飞的好的话那我相信以后中国不管是空军还是民航就没有停飞学员了。。。。。再者。。。。各位什么时候放了单飞那才是真正具备了独立操纵飞机的能力
其实我觉得楼上误解了一个概念,并不是学习了飞行模拟就能自己去飞的。飞行模拟只是让你提前熟悉一些飞机内部环境,包括一些操作大致感觉。试想一下,如果一个完全没有接触过飞行模拟的人,第一次做到飞机里,他是什么样的感觉,面对陌生的仪表,飞机是如何操作的,这些对他来说都是一片空白,而学过的人并不会这样,他知道大概在什么时候拉杆,飞机如何转弯,大概什么时候用舵。 可以说飞行模拟是真实飞行的很好的一个辅助工具,这就如同在航校学习的飞行理论一样,你说如果学了飞行理论就可以飞了吗,肯定不行,那是不是就能说飞行理论课就是多余的呢,我想肯定不是。这些是你在真实飞行前的一些必备的素质。飞行模拟也是如此,如果你在前期能通过大量的飞行模拟练习,那么你也会大大节省你在飞机上不必要的时间浪费。我相信你肯定比你的同学那些没有接触过飞行模拟的人心里更自信,上手的更快。

对于FS来说,默认的机型那些操作都是进行了简化的,如果你下一些仿真的插件,那么整个飞机从停机到起飞的操作流程都是一样的,无线电导航,通讯等等都可以按照真实来。这些标准的东西,如果你没有学过,那么在你加入真实飞行行列后,你会花大量的时间去学习,而你有了这个基础后,你再去学习,就是等于是巩固和提高了。

我们现在也在跟空军搞试点,就是空军招飞从有模拟飞行基础的人里面进行选择。来看看有过模拟飞行经验的人和那些普通人对今后的空军有没有较大的帮助。这些事情都在进行中,我们的目标是通过10年或者再长一些的时间,让空军在选拔飞行员的时候,大部分都从有模拟飞行经验的人群里选择。这个基础工作我们都在做,包括已经让上百所中小学加入模拟飞行课。今年可能要扩展到千所学校。
这样的飞行目前还真能是贵族游戏,一个贫困的人,还是很难消费的起,尤其对我们这些20出头的孩子来说,拿家里的钱去玩这个刺激的游戏,未免是一种浪费,对于农村的孩子来说,这简直是异想天开。
   我也想飞,我还是个学生,但是我没钱,也不想拿家里的钱。
   有些人吃饱了,别忘了有些人还在饿着
原帖由 lkyfly0017 于 2009-4-28 16:10 发表
这样的飞行目前还真能是贵族游戏,一个贫困的人,还是很难消费的起,尤其对我们这些20出头的孩子来说,拿家里的钱去玩这个刺激的游戏,未免是一种浪费,对于农村的孩子来说,这简直是异想天开。
   我也想飞,我还是 ...

那你是怎么飞的呢?学习飞行模拟并不一定非要用摇杆,用键盘鼠标也行。只不过要飞的更好那还是用摇杆。赛车游戏也如如此,你用键盘也行,方向盘也行。 其实很多大众的游戏,例如CS这种游戏,有些人玩这个买个鼠标好几百,比摇杆还贵,但不能就说他是个贵族游戏,同样也有人用十几元的鼠标可以去玩。

什么事情不能总想到最底层的人,就跟学习计算机一样,很多贫困的地区连电脑都没有,但不能说,我们就不学习电脑了。飞行模拟并非贵族游戏,相反我觉得他是很平民化的东西,这要比那些网游省钱的多,你知道那些玩网游的人,什么东西也没学到,而一年花在网游上的钱有多少吗。他一年花的钱,可能在飞行模拟上够他用一辈子的了。
来支持下下。。呵呵
模拟飞行可以锻炼手脚综合反映能力和协调能力
最后张图太傻了。哈哈集体上课学玩LOCKON?
真飞其实不难,很好操控,某种程度上要比模拟简单些!

很有質素的帖子呢!我喜歡!

再說,氣流和重力的改變,是要用身体去感受的,這一點在家中是做不到的.

而且,面對障礙困境的反應(如風切變,雷暴,大風雪,引擎失效,油喉脫落等)也是個人技術的功力所在!