中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lkyfly0877

淡淡的。随风而逝

你以什么样的心态面对生活,生活就以什么样的姿态呈现在你面前。同样的日子,不同的活法!

透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家一个民族,任何一种命运归根到底都是文化属性的产物。762已经把灵魂的事都拿出来说了,看来已经上升到更高的层次啦,呵呵。{:soso_e112:}

陶冶情操 文武双全
lkyfly0949 发表于 2012-10-12 23:50 你以什么样的心态面对生活,生活就以什么样的姿态呈现在你面前。同样的日子,不同的活法! 透视社会 ...

木有啊,是877在这里写字儿提起灵魂,我就跟着白话,纯粹贫嘴一族。咱们这儿都没信仰,谈啥灵魂。灵魂是唯心主义的东西,咱们这儿接受的是唯物主义的教育……贫的如果有违规,劳烦版主。
lkyfly0762 发表于 2012-10-13 01:41
木有啊,是877在这里写字儿提起灵魂,我就跟着白话,纯粹贫嘴一族。咱们这儿都没信仰,谈啥灵魂。灵魂是唯 ...

我觉得 752 比喻的有道理  见解很独特 高屋建瓴,能把复制的事物 概况的很具体 明了。人生真的是动物园。  不过 应该更确切的说是 野生动物园  哈哈  很形象的 弱肉强食 把人活的这个社会 剥皮去籽 留下的就是这点纯粹的东东。
这大半夜的,一帮(或者说是一群)夜猫子在这讨论文学,诶~看来虚航要开辟一个心情寄语版块了。{:soso_e120:}

楼主,向前走,不要回头望!你的记忆会骗你,它往往会有选择性的,强化一些,弱化一些。最终只会是片面的,呈现给你的,就是你想或者不想要的东西。比如我们光记得我的小时候的美好时光,而忘记了当时的烦恼。或者光记得某此受到的伤害,而忘记了得到的收获。所以,记忆是最不可靠的东西。

还是支持949的话,活在当下,做你现在最好的选择,不要被过去羁绊。