中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkyfly0042

[个人感言] 跟大家聊一些可聊的东西 建议新人看

楼主说的太好了,有个这个平台我们新手很幸运了,
师傅领进门,修行看个人
谢谢楼主啦
我感觉是不要一有问题就问,先自己解决,太简单的问题问了浪费时间

对,要不浪费大家的时间,其实可以有些问题自己先找找资料,实在不行在请教大家
42真辛苦啊,看飞行历史果断是老老老老前辈啊!

顶咱虚航!!!!!!!
顶所有为虚航默默奉献的人!!!!!!!
虚航的历史这么艰难啊,感谢这些默默贡献的老鸟,他们增强了新人飞行的兴趣
说实话,原来不知道虚航的时候注册过别的所谓国内著名论坛,但虚航在我心中后来者居上,原因就是纪律严格但管理不失公平,气氛轻松但技术非常专业!
好好学习不给组织丢人
跟帖表达出一片赞扬之声,我在这提一点不同意见吧。都是为了虚航好,希望42能考虑一下。
42自己也说在之前那个某组织里,作为新手,问老手问题很费劲。老手只是让你去看手册,自己去论坛里找教程。当时觉得这样不好,老手不体恤新人。现在42在虚航是个老人了,面对新手的提问,你的回答方式和当初那些某组织的老人又有什么区别呢?
我现在也是个新人,航校有航校的安排,我们这些新人只能等。我自己专研了几个月,现在总算把15的起降和导航弄得差不多了,这期间也是经历了很多辛苦。没人教导,自己在成堆的教程里找自己能用得上的,花费了很多精力。我感觉自己算是比较有耐心的新手,但毕竟不是所有新手都能这么有耐心。
新手之所以会问问题,问一些显得特别脑残的问题,是因为他们还不了解飞行,不了解战斗机飞行的整个知识体系。没错,我认为任何知识都有其体系,就好像生物的骨架一样。理解了这个骨架,学起来就得心应手,让人觉得天赋异禀。群里总有老人夸奖1203有天分,我觉得就是因为他已经基本掌握了这个知识体系。相反的,如果不了解体系,就会问一些老手看起来很白痴的问题,自己学起来也不知道从何入手,干着急没办法。
我感觉现在组织里的老手们对待新手并不算亲切。当然,正如42说的,老手也是人,大家在虚航里都是平等的,谁也没对其他人特别亲切的义务。但既然我们热爱模拟飞行,想要把这个活动推广开来,我觉得我们就应该在新手上面多花些心思,耐心一点,站在新手的角度多想一想。
比如在飞行技术讨论区,不时有新手发帖说降落时起落架折了,问怎么办。下面回帖就一句“下降率太高了”了事。这解决不了问题。
其实多新手在问问题的时候,他们并不想听那些生硬的数据和那些他们目前还没法理解的专业名词。飞行是一门身体技巧,单单把理论概念灌进脑子里是解决不了问题的。单单告诉新手“多飞就明白了”也对新手没有任何帮助。新手们想听到自己能够理解的语言。比起那些长篇累牍的教程,其实他们更像弄明白仅仅是几个关键点,就好像任督二脉一样,只要打通了,他们就会了。
说到这我要申明,并不是说教程不重要,没必要看,相反,教程很重要,是必须要认真学习的。但当新手理解不了某些点的时候,再让他们看多少遍教程也是无济于事。我们需要通俗的语言来让他们明白自己的问题究竟在哪里。而这些通俗的语言是教程不能提供的。当然,这里所说的新手是指那些经过自学和思考,实践之后还有问题的新手,而不是那些连一个字都没看过,上来就问“怎么飞啊?”的所谓新手。

航校是个很好的平台,但航校毕竟有其局限性。很多新手在等待航校开班的过程中慢慢消抹了热情,慢慢的也就离开了这个组织,这对我们来说是个损失。所以我想,我们能不能在航校之外再对新手们增加一些关爱?站在他们的角度,耐心的解答一下他们的一些问题,守护一下他们对于模拟飞行这项活动的热情。

虚航的老前辈们为新手们准备了海量的学习资料,这是你们的心血,是你们对新手的关爱。但请不要用冰冷生硬的语言将这些心血和关爱淹没。
楼主说的很真切
想当年 降落摔死N次方的
大家都带着一颗平常心 彼此多体谅 共同学习 娱乐 开心
其实新人在每个游戏里都有,新人的新态是想一夜成为老人,然后可以遨游蓝天。这种心态是正常的!饭要一口一口吃不是嘛,所以我还是先学习单机的!