中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人感言] 僚机的正确使用----- 我错了

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

蓝天上空,我驾驶f15同僚机携手准备截击4驾su27

第一次   我下达命令:向我的目标进攻

僚机回答:无法完成

我头晕

我再次下达命令: 去完成任务,之后和我保持队形

僚机回答:明白  

然后扭头加速脱离战场          跑了。。。。

害的我顿时一对多,寡不敌众,最终被炸得支离破碎。。。。。。

第二次   我有了经验,下达命令:掩护我

僚机回答:明白

我使劲扭头看了看,还好小子没跑,这下心理踏实了,开始专心锁定敌人发射导弹。。。。。。

正当我凝神望着hud,突然我的飞机又爆炸了,立刻支离破碎,连跳伞的机会都没有,当时那个晕呀。

当我的碎片在空中飞舞的时候,我开始思索:又被敌机导弹打中了?不可能呀,我开着雷达呢,这连警报声都没有。飞机质量问题?j加速导致

解体?  碰     到   了ufo?

结束任务,我仔细的翻阅任务记录,其中有一条信息是这样记录的:

编号745----f15c(我的僚机)  射击     aim120c     击中   编号ak47mm(我驾驶的飞机)

编号ak47mm      坠毁

编号ak47mm      驾驶员死亡

看到这里我哭了: 僚机兄弟我错了,我以后再也不敢给你发号施令了行不??!!![5]
这不应该的啊?
针对lz第一次的结果过程猜测:lz飞的的飞机编队没有设定任务(Task=Nothing),加上lz可能按成“完成任务后返回基地”,没有设定任务的僚机看到这个命令就返航了。
针对lz第二次的结果过程猜测:“掩护我(cover me)”这个命令不会攻击前方锁定lz的飞机,会攻击出现在lz近距离正后方的飞机。 只有“攻击我的敌人(Enage+My enemy)”这个命令僚机才会攻击锁定lz的飞机。   当lz下“掩护我(cover me)”这个命令时,可能僚机雷达没开,盲射出去的120打到lz??(几乎没碰过)
建议lz锁定目标后使用“Enage+My Target”,然后锁定另外一个目标自己攻击,这样ai僚机应该会清楚要做什么
僚机我一般都是让他们散开后再放120的,放几发就让他们赶紧撤了。效果还不错。
五楼的方法不错,僚机我基本是让它能吸引敌人1 \2个导弹, 信不过亚
回复 3# oneeast00

猜测全部错误哦

当我要求攻击我锁定的敌人时, 僚机有可能在他的攻击范围外.所以拒绝了吧.
回复 7# dongxiangbuluo

战斗前有下令僚机开雷达吗?
对战术编队知之甚少啊。。。多学学。。。嘿嘿
空战编队我的做法是一开始100km外就将僚机利用向右命令同时自己向左,发令后15秒命令僚机向左,自己同时向右,这样就可以形成一个间距5km的一字横队,4机编队也是这样做但更麻烦,宽一字横队的好处:一是强迫对方左右编队分开,对方机头左右偏向,这样就可以很好的分配目标,可以优先攻击把机头指向自己的目标,避免我方攻击同一目标; 二是避免自己人超视距误击