中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告说明] 玩黑鲨和LOFC2卡的朋友进来,我已经找到了提高FPS的方案了。

锁定补丁
插件作者: graphics.cfg是我的……第一个不知道咯……
文件格式: rar压缩包
安装类别: 解压覆盖安装
备份策略: 手动备份
系统平台: /XP 
MD5数值:
特别备注: -
重要截图: -

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多朋友玩LOFC和黑鲨都有卡的问题,本人经过这几天综合国外和国内的优化找到了解决的方案。
  首先,LOFC2中间云层的效果实在是比较令人难以接受,原因不是云层质量比LO1.12的高,而是地面的阴影太厉害,关于这个问题,我们可以使用去地面阴影补丁来解决。 去云层阴影补丁.zip (215.08 KB, 下载次数: 1599)
  还有一个座舱去反光的阴影,抱歉,我没找到。不过据说那个补丁打上后外部视角看到的飞机好像是没有舱盖的。
  然后我们可以用写字板打开X\Program Files\LockOn Flaming Cliffs 2\Config里面的graphics.cfg,修改CloudAspectThreshold = 0.03,这是云层变幻的数值,就是说云层多少秒变换一次,我把它设成了50,最大好像是300,一般设成50、60就可以了。
  如果你照以上方法做出更改的话,那么你的FPS应该能得到很大的提升。当然,graphics.cfg里面的其他数值也是可以修改的,但是大家要小心点,因为我把几个数值设到最低以后,虽然可以玩单机,但是没办法联网。
这是我的graphics.cfg的配置文件,大家可以参着这看一下。 graphics.cfg (14.1 KB, 下载次数: 619)
另外,在graphics.cfg同一个文件夹下还有一个名为graphics_bs.cfg,这两个文件里的内容需要保持一致。
如果大家按照以上的方法设置的话,FPS应该会有一个比较大的提升。呵呵,大家试试吧。

评分

feibao + 5 鼓励一下

#在这里快速回复# 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
oj8k!回复回复回复回复回复回复回复回复回复回复
拿走了 谢了  好东西哈哈哈啊啊啊
这是我优化后的FPS,平常都保持在10-20左右…… ScreenShot_002.jpg

失误失误,那个去云层补丁要用LOMAN来安装啊!!另外,我所上传的graphics.cfg里的各项数值都已经是联网所需的最低配置了,如果不联网的话还可以把各项数值继续下调,最低是0,比如ShadowLevel = 1;
LightsLevel = 0;
MirrorsLevel = 0;
TextureLevel = 2;
WaterQuality = 0;
FogQuality = 1;
SceneFile = "medium";
这些数值都可以下调,但是造成不能联网。大家如果自行修改的话请慎重……

MaxFPS = 0;这一项是FPS的最大值。机器配置比较高但是很卡的朋友可以把FPS最大值锁起来,比如飞机转弯的时候如果在50FPS和30FPS来回跳的话就会造成机器卡,这样就可以把它锁到40,那么就算是FPS有波动,感觉也不会很明显。低配置的飞友就设成0(无限制),不然很容易造成平均FPS低于10,那基本就成了看幻灯片了……
有点复杂的说
呵呵,有点复杂,但是挺有效的
好东西  谢谢LZ
非常感谢。
我是新人,看不大懂

简单地说,就是把我上传的东西给下载,ZIP格式的那个用LOMAN安装,graphics.cfg的这个文件替换到X:\Program Files\LockOn Flaming Cliffs 2\Config下,然后把这个文件复制,把附件改名为graphics_bs.cfg,再次替换到这个文件夹下就OK了,最主要的是那个去阴影的补丁……