中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] 求教A321降落问题

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在非罗马到那不勒斯任务开A321,进近到目的地机场降落时遇到以下问题:

1、gps里看到机场有approach和ILS24频率,前者有两个120点几和124点几,后者为109.50。但是我在飞机无线电面板上点NAV1和NAV2在里面设上述频率时,发现可选范围是108-117,所以approach的两个频率输入不了,于是只能输入109.500。com1和com2似乎可以覆盖到这个频段,但是我按旋钮它就是没有反应,无法调整。请问这是为什么?

2、输入ils频率后,点自动驾驶后,无论选app按钮或loc按钮,飞机都不能自动进入下滑到自动下降。此时我已经把高度速度航向锁定都取消了。不知这是为什么?

3、我于是采取手动目视降落,点ils按钮,姿态仪上横竖倒是都出来两个菱形,但似乎并不能正确告诉我与下滑到的相对位置

4、下降时,时不时遇到TOGA自动开启,我没有设自动油门过,于是只能打开减速板或者按几轮刹车按钮,有时过一会儿就会自动取消TOGA,极大影响了正确降落。请问这是怎么回事?

5、降落跑到后,需要taxi离开跑道时,发现无论怎么控制尾舵,在什么低速下,飞机就是不转向,外部视角显示尾舵工作正常。请问这是为什么呀?

6、最后,有什么好办法让自己对这跑道走直线,我实在找不到好的对准办法,完全靠感觉。

谢谢指教。

null

仪表视角貌似好对准些……玩这任务时我都是目视着陆

点亮NAV1 或 NAV2 ,是最上一排频率输入的NAV1和NAV2哦~不能输入可能是因为你点亮的是COM1或COM2,至于下面的问题我无法回答,没研究过默认机
复杂的问题这叫我怎么解释呢。。。。。。
点NAV灯亮必须自动给油和自动都开,才能自动进境,切入盲降信号后,会自动降落,落地前关闭所有自动开关,手动落地,落地后反推,减速板开,60公里以内反推关,目视跑道卡对角线,基本能走直线,不知道回答是否完整。
输入NAV的地方错误!!!
空客是在MDU内输入NAV的!!!
默认里的无线电装置很好用的  
好像有个机轮转向开关
空客的无线电感觉没波音顺手,基本没研究过就靠目视加GPS引导的路过。。
Fsx自带的air bus座舱比较假,没有练习意义
A321自动油门不太好控制   大概说一下   先放起落架   在放襟翼   打开扰流板预位开关   其他就是技术问题了   让它平行于跑道  快接地时 慢拉飘  。