中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人感言] FSX模拟飞行的趣味在于知识性超强

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我确实是FSX的头等菜鸟,一是从未关心过;二是从未飞过;三是对民航,除了坐飞机,在候机楼看看风景和漂亮的空姐,别的什么都不知道。终于有心情参加了培训班,上了两堂课。我有深切的体会,当教官很累的。做一回学生,感觉真好。
      至于对FSX的初步感觉,我有一个强烈的兴奋点,就是他的知识性超级强。或者说,FSX的趣味不在于“游戏”,也不在于“飞行”,而是“知识”。我自认为是涉猎面很广的人,但是对于FSX的知识,简直变成了“刘姥姥”。不信就说以下几点:
      1、你会一次成功地安装FSX主程序和必备的插件吗?
      2、你的电脑配置不好怎么解决?
      3、你的游戏画面不好怎样优化?
      4、你对3D模拟座舱适应吗?
      5、习惯看HUD和仪表的要看先进的FMA和ND,你会看吗?
      6、机场航图会看吗?
      7、民航的空管规矩你知道吗?
      8、你会用航路文件并导入吗?
。。。。。。
      不说了,还有很多很多。两堂课的信息量,集中“爆炸”,有点不知所措。
      最后还要说一句,谢谢教官们,感谢你们的无私奉献!

fsx 2014-03-30 22-08-49-14.jpg

fsx 2014-03-29 14-27-58-90.jpg

fsx 2014-03-29 14-28-24-37.jpg

严重同意768老兄的看法,所以说硬件不太强悍的飞友大可不必过分担心软件运行问题,因为模拟飞行的精髓不是画面精美和操纵手感那些外在的东西,知识的掌握才是重点!
模拟飞行是整个飞行系统的学习,没有人能说自己精通模拟飞行,每个人都要不断的学习。FSX还有一点很吸引人,那就是真实性,所有的都可以模拟真实
哈哈,前两年为了FSX打印资料,学习飞行知识。装各种插件,升级硬件。我前两年在某个论坛说过,FSX的魅力在于折腾。各种BUG,折腾的你哭笑不得。为解决一个问题,你得花很多时间查资料,问飞友。希望大家折腾起来。
加油吧 筒子们
呵呵,你真厉害,都起飞了,我都还没起飞过,就光在地面了,学这个,学那个!做学生真的很好!
哈哈768老师搞笑了  飞友们~你会一次性装好主程序和插件吗~~

我的电脑真的应该过时了,但是经过优化效果还可以,只是有时要稍微停顿一下,然后按【P】就恢复。不过从昆明飞到成都机场上空出现“致命错误”,不知道是电脑的配置还是游戏程序的问题,也许是飞行操控超出极限所致,不懂。