中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 为了一个虚拟摇杆..我别扭了整整一年..

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我就将我的情况简单做下说明吧..首先,本人有杆,而且还算不错,X52..
可惜,常年在外,不便携带..
最后,罪魁登场-----win7 64位系统..
看到最后一条,您先别笑..请放心,俺绝不是来扯那些关于“用户体验的常规差异性”之类无聊问题的..俺之所以把矛头指向操作系统,是因为目前网络上几款虚拟摇杆的局限性所致..

①PPJOY..这个比较有名,win7 64位可用,只不过得在测试模式下来运行才可以,这些都还好,完全可以接受的..但是!它没有鼠标飞行的开关功能!而像BMS、DCS这类需要时时刻刻通过鼠标来进行机械操作和航电数据读写的游戏来说一个只能充牌匾却吃老本的鼠标还有什么用呢..!

②MouseJoystick..功能上,够全、够强也够可靠,无可挑剔!在升级级NT6以前一直用它的..但您也许知道,这家伙的工作方式不是像PPJOY那样创建一个独立的虚拟控制器,而是要你先添加一个实实在在的“标准游戏端口”之后再将自己以映射的方式与之建立联系..那么问题就来了-----微软从V系统开始就已经放弃了对“传统设备接口”的支持了..也就是说MouseJoystick所要的是一个无法被添加的接口!而解决方法..现在看来也只有装双系统了..除此以外的我试过很多很多..甚至为它刷过特殊版bios来强制开P口..可依然无效..就差试试虚拟机了..

③VJoy..比较新的一个了,毛病跟PPJOY一样,无法切换鼠标飞行的开关状态..不过我觉得它还有戏,因为我记得这似乎是个用C++写出来的纯脚本型虚拟摇杆(请别笑我,我完全一个门外汉),有许多功能是可以通过添加脚本来实现的!其实也就是为了这个我才想到来这儿提问的!

各位大大,您要有耐性看到这里的话,就请帮忙出个主意吧!俺是前思后想又在许多论坛上做了对比之后才决定把帖发到这里的!您看在这份诚意上也请回两个字吧..谢谢了!
另外说一下解法“优先级”-----②>③>①  即我十分希望得到在WIN7上添加(或模拟)“标准游戏端口”的方法,其次才是给VJOY添加切换鼠标飞行开关的方法,PPJOY也一样..
不明觉历。。。
用游戏手柄,xbox360就很不错!方便携带,我就是用的手柄!
头像被屏蔽
2 就挺好 双系统不难办吧。3 比较复杂但做出来的话一定比较可靠,还可以随时调整。

用手柄的话还不如继续键盘呢..个人认为..
再说BMS4.33快出来了,有18飞,激动啊..
DCS F/A18也快来了,准备入正..
7G也开发完毕准备发售了(话说它本来不是个免费项目么)..
一下子全来了,招架不住..
tongueless 发表于 2014-4-1 15:22
用手柄的话还不如继续键盘呢..个人认为..
再说BMS4.33快出来了,有18飞,激动啊..
DCS F/A18也快来了, ...

4.33那个18完成度还是很低的,不用报太大期待吧。。。7G已经处于收尾阶段了,说是今年会出,打算把7G先入了。。。然后在入个DCS F/A-18E,等出了有机会PM我一起玩吧~
有同感,不过没有细研究
BMS 不用摇杆 就请用键盘鼠标。。。。虚拟摇杆 真的不如用键鼠
lkyfly1638 发表于 2014-6-26 22:56
BMS 不用摇杆 就请用键盘鼠标。。。。虚拟摇杆 真的不如用键鼠

同意。。买个杆最好。