中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[电脑硬件] 关于组建RAID磁盘阵列的问题

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

注意 谢绝灌水!!!!

论坛中有人用固态硬盘组建RAID 0或5吗?效果咋样?
我的主板是华硕Z87-PRO  自带8个SATA3.0接口  主板南桥芯片支持RAID0、1、5、10模式

为了性能,不惜一切!!!!作图时硬盘读写跟不上太气人啦。{:soso_e118:}
我现在想买RAID卡(Adaptec 6805E R5),再买3块固态硬盘组建RAID0阵列(已有一块SSD)。

Adaptec 6805E R5参数:.....................
核心处理芯片:PMC PM8013
RAID功能:RAID 0,1,1E,5,10
接口:Serial SATA/SAS
内置接口:8个内置接口
数据传输率:6Gb/s
插槽类型:PCI-E
系统平台:Microsoft Windows
Red Hat Linux
SUSE Linux
Fedora
Debian Linux
Ubuntu Linux
Sun Solaris
FreeBSD
VMware ESX
其他性能:缓存:128MB
连接器:2个内部 mini SAS HD(SFF-8087)
产品尺寸:64x155mm
MTBF:860,953小时 ........................

请教论坛电脑大神,是用主板南桥芯片软阵,还是用独立RAID卡硬阵。问题细节如下:

软阵: 上网查资料说固态硬盘组建RAID失去trim功能,但是我联系华硕主板客服他们说Z87在windows7下支持trim功能(为固态硬盘延寿)但是我想如果RAID组建后主板南桥芯片工作量加大,Z87的主板芯片没有像玩家国度那样带有主动散热风扇。会不会温度过高造成系统不稳定?声明本人动手能力不差,可自行为南桥芯片DIY上小风扇。

硬阵:RAID卡成本高 能用的都在2000元往上一张。在加3块120GB SSD一千多块,一根猪杆进去了。但是那样应该会稳定高效些。但是RAID卡一般是对10000转机械硬盘做优化的。SSD能吃的开不?trim功能是否还有?我的电源750W的 机械硬盘四块抗的住吧?
下图是配置单。

论坛里有做过工作站 服务器的大神们指点一下我吧。在这谢过!!!!

0阵列:把多个硬盘空间相加 1+1+1=3
1阵列:一个储存,一个备份 1+1=1
5阵列:两个储存,一个备份 1+1+1=2
只是相对的说法,要是想知道工作原理就问度娘。
如果要速度快就用0阵列.
1阵列是用来保证数据安全的,不会提速.
5阵列就是0和1的折中方案,但最好需要3块硬盘

阵列时最好选择相同品牌、大小、等参数一致的硬盘.

这个我懂 我的意思是究竟是软阵好 ,还是硬阵好?  还是怀着实验的态度先软阵实在不行再硬阵呢?它们的优缺点让我举棋不定。总感觉没两全其美的方案。
因为我经常用3Dmax做大型装饰模型一般都在160MB~350MB之间甚至以上,
一块固态硬盘我还是嫌慢,在请教科技市场的一些组建服务器和工作站的技术人员后他们建议我组RAID。
但是这是我从未涉及过的事,纠结咋做才好。如果你做过RAID的话指教一下,谢啦!

当然做硬阵列好了~~!这点不用怀疑
学习了,刚好不懂磁盘列阵
lkyfly0998 发表于 2014-2-6 12:10
当然做硬阵列好了~~!这点不用怀疑

好吧,这也更加坚定我买阵列卡的决心 至于那TRIM功能没有就算了,120GB固态硬盘500~600元X3块我还接受的住  寿命短就短把  反正买它也是用于挣钱 只要收效是正比 一样是消耗品何必心疼  大不了用一段全部格式化重新在来 为了工作再砸4000块 猪杆不要了!

谢了,对啦再等一段我的业余时间会多了申请正式编号   到时一定航校学习   通融通融留个名额嘻嘻[13]