中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人感言] su27能自动切换雷达和光电锁定的

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经过多次试验,发现su27雷达锁定敌机后,如敌机规避导致相对我姿态不好时,本机雷达制导导弹不能发射,HUD上I显示消失,转换成T,敌机仍然处于被锁定的圆圈内。待敌机姿态合适时,T消失,转换成I,导弹处于可以发射状态。
这个还真没有注意诶- - 但确实做机动时一会儿有LA一会儿没有,也不知道是不是这个原因。。。求解惑
学习一下,以前没注意啊!!!
这个好像没怎么注意到哦
应该说,如果当时雷达难以锁定,红外锁定条件符合时,才会自动切换到红外锁定。如果红外锁定条件不符,也就只能脱锁了。
佩服LZ的观察能力,虽然没完全说对,不过精神值得嘉奖。

应该是雷达模式锁定后又打开了光电,同时又按了关闭雷达,只是第一时间光电没能有效截获所以雷达还保持着锁定状态,当光电截获目标后雷达自动静默了。[79]

谢谢楼上指点。但我操作过程中确实没有打开过光电。开始就是打开雷达,锁定敌机,HUD显示I标记,发射导弹。在规避对方导弹时,采取筒滚,滚到下方躲避对方导弹后,始终没有手动切换过雷达和光电,hud上保持对敌机锁定。如果此时敌机姿态好,hud上仍是I标识,并且R27导弹可发射。但凡发现我保持锁定且机头对准敌机但R27不可发射,即LA不闪时,发现都是hud上I标识消失,T标识出现。等过一会儿敌机规避我导弹后冲我再次飞来时,I标识回复,LA开始闪。还有一种情况是,我在T出现但R27不能发射时,可以手动再开一下雷达,这样I出现,LA闪,R27可发射状态。所以,肯定不是我手动切换缘故。

楼上是否是说雷达锁定时,光电会自动截获并优先用光电锁定目标,同时自动关闭雷达。如果这样,为什么我上述描述中,雷达也会自动再次打开?是否光电脱锁的同时,su27会再次自动开雷达试图保持锁定。

lkyfly1339 发表于 2013-12-30 13:54
谢谢楼上指点。但我操作过程中确实没有打开过光电。开始就是打开雷达,锁定敌机,HUD显示I标记,发射导弹 ...

你的情况我还真没碰到过,一般来说用超视距模式雷达锁定后光电应该是需要手动才能打开的,这样的话雷达脱锁光电也可能继续保持锁定。只有在光电雷达双模式下再关闭雷达,雷达才会保持到光电截获才关闭。