中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已回复] 筷子能算提前量吗?

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

和阿帕奇对抗了几局,发现用筷子打横向移动的目标,命中率几乎为0。每次迎面把阿帕奇打残后,只要阿帕奇与我成90度横着逃跑,我筷子基本大不上,看回放发现主要是末端跟不上,总打在对方后面一段距离。但阿帕奇用地狱火打我,我300多空速横向逃跑,他地狱火总是算好提前量往我前进路上飞,不改变机动很容易被打中。请问筷子能打提前量,或者又别的办法吗?
海尔发和筷子都属于半主动寻的激光制导导弹,都需要目标反射激光的引导,不存在提前量的问题。两者的性能比较当然美制的海尔发强。你用于空中对抗,是否开启筷子的空空模式?再说你是与AI对抗,你的规避战术掌握得如何?
筷子也是半主动吗?应该是激光驾束吧。现在想想估计就是这个驾束的软肋。不谈规避,光横向移动就说明这两武器系统的优劣了。

筷子的制导模式有问题吗?

单从武器性能上讲筷子肯定不如地狱火后者可做到发射后不管,前者确没有些功能.在此游戏中AH64就是变态的看见它就跑吧,但在真实世界中KA50是可挂对空的73的.只是本游戏中没有模拟,要真的此功能了打AH64还是有希望的.
首先谢谢楼上积极回复,这太冷清。不过楼上的资料估计有误,我看了下游戏英文说明书,筷子确实是激光驾束,和地狱火的半主动不一样,我喜欢打完了看回放,发现地狱火是奔着你将要去的方向飞的,而筷子是对着你身体飞的,所以末端跟不上。而且我发现我和阿帕奇面对面对射导弹,开空对空模式,筷子经常在和地狱火交汇时空爆,估计把地狱火当目标了,但我确定锁的是阿帕奇。
按键“V”可以打空中移动目标,就是你说的打提前量,但是这个模式打打黑鹰和米8还可以,见了AH-64和米-24V还是闪吧你打他打不着,他打你一打一个准...
楼上说的应该是空对空模式开启后右上方的按钮,其实我实验过,打横移的也不行,估计是面对面的算提前空爆。毕竟激光驾束制导,导弹之会死跟着激光走,除非手动控制激光往前照射,但难度太大。阿帕奇的半主动制导是导弹根据目标的激光反射点移动自己算提前量,不收光束限制。不过看资料说容易受烟雾干扰,估计是烟雾吸收激光能量,不能有效提供反射,使地狱火失去目标。看来老毛子设计卡50主要就是对地。毕竟地面目标移动不快不用算提前量也能打中吧。
还有电脑的机炮瞄的奇准,对射很少打赢。特别是阿帕奇,机炮扫射没间断的,记得以前看资料,阿帕奇机炮是100发一弹夹,打完应该要间隙换弹夹的。卡50好像是20发换弹夹,近战20发没打中,那间隙就等着被打吧。