中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我飞腾冲

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

祥鹏航空8L9972航班(航班号我瞎编的),昆明飞腾冲,昆明起飞部分省略,目前在巡航高度FL280
2013-11-2_22-33-13-957 (1280x662).jpg ————————————————————————————————
云太多,要不然下面那座山应该是大理的苍山,洱海被云挡住了,也在飞机北面,btw,塔台通知我下降了。
2013-11-2_22-40-54-675 (1280x662).jpg
————————————————————————————————
下降ing。腾冲驼峰机场建成后常常因为天气原因而造成航班返航。运气差赶到雨季可能飞腾冲的飞机连续好几天都处在停航状态,只能转乘长途大巴,没有航班供你改签。这种天气,目测我是得返航了。
2013-11-2_22-46-53-150 (1280x662).jpg
————————————————————————————————
怒江大峡谷。峡谷以西是高黎贡山脉,属于横断山脉的其中一条山脉,可能也是最为险峻的一个山脉。
2013-11-2_22-55-43-137 (1280x662).jpg
PMDG的导航数据库里我看到了ZUTC的,但我真正飞的时候却无法载入。所以我只能听管制指挥我进近。目前管制给我的下降高度在15000ft,不再允许新的下降高度。原因就是这个高黎贡山。
2013-11-2_22-57-24-793 (1280x662).jpg
飞越山脉。我上一次坐飞机去腾冲时,是一架东航的737-300,当时它几乎是擦着山顶过去的,飞机上甚至可以看清山上那些松树茂密的树叶,距离山顶高度应该不超过100米。那次运气好,云都在山顶下面(云海很漂亮滴),而且在山的东面(腾冲县城在山的西面)。再早一次,就是全是云了,山都看不见,航班就不得不返航昆明了。
2013-11-2_22-58-53-155 (1280x662).jpg
飞跃高黎贡山脉后,管制才给了我新的下降高度,同时转入腾冲机场的进近道。不过,目测这所需要的下降率无法让我完成降落。。。
2013-11-2_23-1-7-769 (1280x662).jpg
的确,速度太快,我只能在ZUTC做一个低空通场了,给你们看看机场。这机场插件做的也够简陋的了,腾冲机场的航站楼可比这个漂亮很多呢。
2013-11-2_23-5-27-114 (1280x662).jpg
复飞。咱还是返航吧。。。这种天气,腾冲机场不开放的。。很多人批评腾冲驼峰机场选址有问题。目前我飞完这次的感受是,你要想在腾冲完成降落,不管机场在腾冲的什么地方,先能让飞行员看清高黎贡山再谈别的。也可能有人会问,为什么不把机场建在高黎贡山脉的东面呢?答案:东面有一个保山机场(ZPBS)的。飞机从保山上空飞到腾冲县,只需要一两分钟的时间。但换成汽车,我以前的经历,6个小时(如果运气好没遇上洪水塌方或者泥石流的话)。不知道现在保腾高速公路修通以后又要多长时间,但目测不低于3小时,你就知道从地上翻山越岭的艰辛了。
2013-11-2_23-6-32-247 (1280x662).jpg

最后,为什么我知道的那么多呢?告诉大家个秘密:楼主家乡是腾冲的~
一楼自顶?哈哈。唉,可惜我以前在飞机上拍的那些照片我记不住被我放在哪了,要不然还可以扔上来给大家看看呢
支持一楼,顶三楼
啥也不说了,楼主就是给力!
支持云南的飞友,顶。
顶,真是好看
涨知识了,楼主给力。
不错。飞的挺好。
不管你信不信,反正我是信了。
回帖下 留个脚印 增加知名度  赞下楼主!