中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

马德拉←→直布罗陀,两个危险机场的往返飞行

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我又来发一些无聊的照片了。。。我VFR Landing技术不是很过关,电脑也不给力,飞Visual Approach时我的电脑总是卡得要死。。。所以两个机场的降落我降得都有些难看。勿喷。。。
马德拉机场(LPMA),隶属葡萄牙,在一个大西洋中的小岛上。这个机场最大的特色就是,它的跑道有一段是被架起来的,就像让飞机在高架桥上起落一样。

2013-7-8_21-33-28-116 (1024x529).jpg

直布罗陀机场(LXGB),在英属直布罗陀市,亦在直布罗陀海峡的口子上。由于用地紧张,这里不得不让一条公路横穿其飞机跑道。每当有飞机起落时,人们就得像等火车过铁路道口一样地等着飞机通过。 2013-7-8_23-55-53-474 (1024x529).jpg
关于机场介绍,我就说这么多,有兴趣的自己百度。
说正事。英航1544航班哈~
Waiting for departure
2013-7-8_21-18-17-880 (1024x529).jpg
波音737-800. 我从PMDG官网下载的涂装,不知道英航是否真的有738,印象里英航小飞机好像都是空客的说。
2013-7-8_21-20-5-504 (1024x529).jpg
起飞
2013-7-8_21-33-16-56 (1024x529).jpg
离地。不过我是不是忘了那个啥?这个角度似乎看不出来那高架跑道。。。
2013-7-8_21-34-8-356 (1024x529).jpg
走吧走吧,不要在意那些细节。我多一句嘴:有看见风车吗?
2013-7-8_21-37-28-157 (1024x529).jpg
好了,现在全是云
2013-7-8_21-41-50-727 (1024x529).jpg
巡航。微有点蛋疼的是,现在在大西洋中心,最近的机场也距离我有约100海里。。。
2013-7-8_22-17-34-274 (1024x529).jpg
所以在航路选择上,飞机没有直接飞直布罗陀,而是绕了一下葡萄牙某城市,这里能让飞机擦到海岸线容飞机在有紧急情况是有落脚的地方。
2013-7-8_22-45-30-111 (1024x529).jpg
抵达著名的直布罗陀海峡,联通地中海与大西洋的咽喉要道。
2013-7-8_23-11-24-170 (1024x529).jpg
落地有点重?不要在意那些细节呵呵呵呵呵呵
2013-7-8_23-30-14-546 (1024x529).jpg
我大摇大摆滴横穿马路哇哈哈哈哈
2013-7-8_23-34-31-532 (1024x529).jpg
主要是汽车不能那么大摇大摆地横穿跑道哈哈哈哈哈
2013-7-8_23-35-59-626 (1024x529).jpg
泊机。BA1544航班抵达目的地。欢迎来到直布罗陀~有没有看见航站楼上的倒影?
2013-7-8_23-42-53-926 (1024x529).jpg
旁边那架飞机走了。听ATC说它是飞西班牙首都马德里的。
2013-7-8_23-52-40-527 (1024x529).jpg
我之前说的航站楼上的倒影,主要指的是这个东西——一座山能长成这个样也算奇葩了,更关键的是,这座山的存在也一定程度上促使直布罗陀机场入围世界十大危险机场。。。不是地形原因,是这座山在影响着机场的气候,使得机场的天气复杂多变。
2013-7-8_23-53-53-296 (1024x529).jpg
BA1544航班结束,稍后上BA1545直布罗陀——马德里的返程航班。
不错,又占了一个沙发!

Gibraltar Tower, Speed Bird 1545 is ready for taking off runway 27.
2013-7-9_11-52-16-435 (1024x529).jpg
起飞,路过公路时,看见一辆10路双层公交车,眼神好无辜的说,嘻嘻
2013-7-9_11-53-28-480 (1024x529).jpg
V2,后面是个帆船俱乐部吧?
2013-7-9_11-55-0-465 (1024x529).jpg
离开直布罗陀喽~不会有人吐槽我没关着陆灯吧?
2013-7-9_11-56-42-659 (1024x529).jpg
本来我想省略巡航过程的,看见这么多云,瞬间无聊了。。。
2013-7-9_12-34-18-590 (1024x529).jpg
云下面总算看见陆地了。话说那里是泡温泉的吗吗吗???
2013-7-9_14-0-51-105 (1024x529).jpg
5号跑道最后进近。看看我的地形雷达,驾驶舱已经发布了不少次的Terrain警报了,我没理它。。。不过,这种降落的地形,有腾冲驼峰机场ZUTC即视感。。只是,ZUTC这个机场我只亲自到访过,在PMDG的导航文件里找到过,却还没见到哪个人把这机场当做地景做出来过。。。
2013-7-9_14-19-0-875 (1024x529).jpg
就是这种地形,我的GPWS是直接从50开始报高度的。。。不过还好,左边那四盏灯保我不死,嘻嘻
2013-7-9_14-21-56-407 (1024x529).jpg
落地。接地有点晚,555555.....
2013-7-9_14-24-50-795 (1024x529).jpg
减速。话说我又没去拍高架桥。。。
2013-7-9_14-26-40-853 (1024x529).jpg
欢迎来到马德拉~感觉这话我好像在哪说过。。。
2013-7-9_14-32-42-884 (1024x529).jpg
下飞机,走人
2013-7-9_14-41-25-445 (1024x529).jpg
还是捂脸逃吧。。。。楼主已滚。。。

评分

lkyfly0767 + 5 真心很给力~~

你的模拟飞行看起来怎么这么好看啊,我的虽然把画面设为最高,也是很差的画质。

装了插件呗。一个PMDG出品的波音737的飞机插件,和两个Aerosoft出品的地景插件:直布罗陀和马德拉。PMDG737可以在插件专区下载得到。地景插件你要的话到时给你发两个种子文件。实际上我把抗锯齿给关了,图片里有很明显的锯齿,而且我也只是适当调了景色的设置,没调最高,要不然电脑都没法带起来。
果然很惊险。。。哈哈哈哈哈哈
lkyfly0960 发表于 2013-7-9 18:06
果然很惊险。。。哈哈哈哈哈哈

感觉世界十大危险机场只有VHHH装了ILS进近,不过那机场最后还得来个43度右转。。。唉。。。
JeremyGolf 发表于 2013-7-9 18:08
感觉世界十大危险机场只有VHHH装了ILS进近,不过那机场最后还得来个43度右转。。。唉。。。

这个估计实习驾驶,怎么也不敢开。。。
什么都不想说,很给力~~
lkyfly0438 发表于 2013-7-9 17:10
你的模拟飞行看起来怎么这么好看啊,我的虽然把画面设为最高,也是很差的画质。

模拟飞行很特殊,如果优化的不好,就算最高效果感觉也很差