中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

(扫盲帖)DCS:A-10C可携带的武器介绍

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

DCS:A-10C作为一款先进的对地攻击机,当然携带有好多大家没见过的武器,我们要用好这个攻击机就必须要先对这些武器进行认识,知道在什么情况下使用什么武器以达到对装备的最佳利用。
A-10C可携带的武器主要包括制导导弹、火箭弹以及炸弹、机炮,下面我就简单的为大家介绍一下。
一:制导导弹
AGM-65D AGM-65G 这两款为红外寻的,其中G型是对爆炸部进行了加强以攻击重装甲的目标
AGM-65H AGM-65K 这两款为光学制导, 其中K型是对爆炸部进行了加强以攻击重装甲的目标
其中AGM-65D和AGM-65H可以在A10C的机翼下挂载三联装的挂架,一次携带6枚。
AIM-9M就不说了
二:火箭弹
火箭弹包括:MK-5 M151 M156 M257不过貌似这个玩意我们一般用的比较少
三:炸弹
炸弹分为:1:非制导炸弹、2:制导炸弹
非制导炸弹:主要是MK-82 MK-84 MK-82AIR 其中MK-84的爆炸单量比82大一些,而MK-82AIR是高阻力延迟炸弹,主要是为了低空飞机自己的安全而考虑的
这里姑且把集束炸弹炸弹也放进来
CBU-87 和CBU-97都是无制导的集束炸弹,而CBU-97炸弹威力比CBU-87大一点
制导炸弹分为以下几类:A:GPS制导、B:激光制导、C:风向修正集束炸弹
A:GPS制导
这个主要指的就是GBU-38和GBU-31,其中31的威力更大
B:激光制导
这个主要是指GBU-12 GBU-10,其中12可以三联装挂载,也就能同时挂6枚,而GBU-10爆炸威力更大,就只能一次性挂2枚
C:风向修正集束炸弹
这个主要是指CBU-103和CBU-105,105的威力更大
四:机炮
这个就是A-10C大名鼎鼎的30MM加特林机炮,这个就是坦克杀手啊,呵呵

由于时间的关系,今天就先写这么多,以后有时间再补上。大家有什么不清楚的可以在后面跟帖问一下,我会尽量争取能不回复就不回复的{:soso_e128:}
抢楼,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
不好意思,占楼备用哈。
擦 板凳果断抢下
再占一楼,还做备用,哈哈。
不错,又占了一个沙发!

果断MARK,前十有我必火!  可恶地板都没抢到
抢不到就算了,还有地下室呢
lkyfly0438 发表于 2013-6-27 17:43
不好意思,占楼备用哈。

还带这样占沙发的啊TvT……438你个坏人
我这是抢到那了
什么97比87 威力大  什么105比103威力大   
还有火箭弹并不是用的少 看你执行什么任务. 需要精确制导的任务带出去自然不好用. 不过要对付大量步兵的话 带破片反人员火箭弹 MK151 是很好的选择 .   MK82比起MK84轻了不是一点半点  MK82是576磅 MK84是2039磅.    GBU-12所有挂架都能带 只是翼尖端的挂架只能挂一枚.  翼根挂架和机下的挂架能挂3枚  一共挂10多枚是没问题的不过你还得挂蓝丁吊舱.  CBU-103和CBU105  就是带惯性制导的87 和97 战斗部分别一样