中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 我也来个自制简易座舱自制全讲解

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备做这个东西的原因是,本人海淘了X65F摇杆(虽然买了2个多月了,但是因为万恶的百通转运和海关该死的工作效率,现在还没有到手),因为X65F是死杆,从网上的评论看来,要操作X65F需要不小的力气,有玩家说吧摇杆放在两腿之间就好操作了,所以我就动了念头,自己DIY一个东西,把摇杆放在两腿之间,可是我又不想弄坏了家具而直接改造自己的座椅,思前想后的考虑了大概2个星期,决定自己设计一块坐板,本着
1、不损坏原本的家具凳子
2、方便收放
3、可以拆卸
4、可以自己改变摇杆位置,可以多用途,在必要时上方向盘开赛车
在以上四个原则的指导下,自己设计了一下一个简易座舱

本来打算本地找木工帮我做的,画好图纸以后,本地找了几个木工,可是因为量小,没有木工愿意做,木板也买不到,最后只好自己动手了
首先淘宝上买了了2MM厚的松木版一块

然后把板子放在我想要的凳子上
在底部画好凳子的大小轮廓
翻过来
再根据自己的构思,在左右和前画出三个大概8厘米的突出,用于安装摇杆,为我为什么左边也要做,是因为我想多功能,万一以后还想玩赛车,右边不是可以放档位器么,呵呵
以下就是画好的样子了
拿来角磨机,安装木工锯片,对着线吧木板锯下来,不过,因为角磨机是全手工操作,这种弧线实在不好割,我是割出大概的轮廓以后,又想办法用磨片打磨的,锯下来以后,磨好就是这样子了
继续修正,上光油上漆
再买来不锈钢水管三通6个,话说为了好看,我把金属配件都用的是不锈钢的,烧钱啊,特别是那两个摇杆基座和焊接,费了我不少钱,如果当初直接用铁管和铁板就没这么多事了,DIY真的烧钱
再根据自己的测量,制作6个不锈钢固定片,2个不锈钢板用于放摇杆,并且按照设计,把不锈钢水管三通焊接在不锈钢板上,并根据摇杆的螺孔位置,打好孔(话说,因为我的X65F还没有到手,这些孔的孔距,位置都是找拥有X65F的216总教官帮忙测量的数据,在此表示万分感谢)
再给不锈钢板打磨抛光,不过。。汗。。真的好难打磨,弄了我一身汗还没有打磨好,算了,不磨了
打磨后的样子
接着根据不锈钢板的螺孔,在做好的木板上打孔
接着就是把这些不锈钢板用螺丝固定在木板上,同时用不锈钢水管做了3跟延长外丝
固定如下
背面
接下来解答为什么我在不锈钢钢板上要焊水管的三通,而不用直通了??因为用三通,可以通过外丝延长,随便改变摇杆的位置,万一觉得距离太近,还可以像下图这样,往外延伸,多用一个水管弯头就行了
把摇杆基座安装上去
差不多大功告成啦,上效果图
X65F没有到,就先上我的X45摇杆吧

大家觉得扎样??如果位置不合适,可以自己再通过弯头和水管,随便改变摇杆位置哦
楼主牛人!羡慕嫉妒恨这样的DIY达人!!
这个创意好,也方便不用的时候收起来

评分

lkyfly0809 + 5 神马都是浮云
lkyfly0777 + 5 很给力!

我想了一下其实也可以把木板钻孔固定在椅子下,用水管接场摇杆的支架

评分

lkyfly0809 + 5 神马都是浮云
lkyfly0777 + 5 很给力!

恩,我原来也这么考虑过,可是考虑到如果仅仅用自攻螺丝固定在椅子下面,而不打穿椅子的坐板固定的话,这样反向固定我怕经不起X65F摇杆的操作蛮力,而打穿坐板,就破坏家具了,所以最后我就采用了木板的方式,而且采用木板的话,我可以随意移动,随便放在什么凳子上都可以玩
lkyfly0666 发表于 2013-6-8 13:51
楼主牛人!羡慕嫉妒恨这样的DIY达人!!

谢谢教官捧场
楼主牛人
楼主可以不用把右手杆摆正中的位置,可以参考F16座舱,右手杆直接放右边就行了。幸好你还没有使用脚舵,有脚舵的话你会发现节流阀和驾驶杆之间空隙较小,影响你的大腿。而你现在右边留着的位置又比较靠后,如果不利用三通延长的话。飞久了右手会很累。建议你调整一下左手杆与右手杆的位置。真飞机的话驾驶杆下方没有那么大一个底座大疙瘩的存在,所以还凑合。当然,如果论人机工程学的话,还是F16驾驶杆右置要顺手。   {:soso_e113:}

个人意见,仅供参考~
楼主开飞机还是坐得硬凳子 呵呵{:soso_e120:}

不锈钢用酸处理,就会亮。