中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[机型/机场插件] 启德机场插件放出~

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

相信大家到知道启德R13号跑道进场。R13跑道着陆对机师来说是与别不同及颇具挑战性;而对乘客来说,这亦可算是颇为刺激的体验。由于香港的盛行风为东风,年中使用13跑道降落的机会比31跑道为多。要在13跑道降落,飞机先从长洲附近向西(航向270°)飞行并开始下降,绕过大屿山西端转向东北(航向45°),然后在大屿山沙螺湾以北改向东(航向88°)进场,经过维多利亚港西部海港,进入建筑密集的西九龙上空。13跑道的这段向东航程自1974年起设有仪表导航系统辅助(Instrument Guidance System;和31跑道所设的仪表着陆系统类似,但不带领至着陆)。当飞机到达九龙仔格仔山附近,机师便要靠目测右转47°,对准伸进海港的跑道着陆。格仔山在九龙仔公园附近的小山岗上,涂以红白两色,晚间以灯光照明。飞机在这里转弯时高度不足1000英呎(300米),离着陆点更只有1.4海里(2.6公里)。倘若海港内吹的是强劲东北风,飞机还要实施侧风着陆。当台风吹袭香港的时候,港内吹的是强度不稳定的阵风,下降便更为困难。而且跑道三面环海,左面很接近滑行道,靠近的一方虽为陆地,但不远处却满布楼房。
对机上的乘客、特别是坐在机舱右边靠近窗边的乘客而言,飞机降落时就恍如是飞错了航道一样。可以感觉到飞机与地面距离越来越近,地面位于深水埗旺角的挤迫街道、多层楼房及行人已一一清楚可见,但前方却未见跑道踪影。后来两旁的建筑物似乎快要撞到机翼,有时更可以清楚看见民居内的电视画面、或天台上晾晒衣物的颜色。此时飞机正在九龙城上空转弯,跑道也正在前方出现。数秒以后,起落架已接触到陆地,飞机已降落在海港中央的跑道。对居住在航道之下的九龙城居民而言,曾经流行过一句夸张的说话,说是只要在大厦高层拿着晾衫竹便可以把飞机捅下来。
1990年方才决定兴建新机场,选址大屿山西北面的赤鱲角。新机场于1998年7月6日启用时,启德机场同时关闭。不少设备、器材等在午夜后才从旧启德搬迁往新机场,停泊在启德机场的飞机也要飞到新机场。
启德机场插件,一个经典的机场插件,现在让我们一起来体验她给我们带来的刺激与快乐吧! 2012-8-21_22-41-17-941.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-41-9-326.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-43-26-643.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-42-39-876.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-41-40-109.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-47-12-635.jpg.thumb.jpg 2012-8-21_22-47-40-953.jpg.thumb.jpg
下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

神马都是浮云: 5.0
神马都是浮云: 5
这是好东西 下来玩玩                                       
谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!
谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!谢谢lz分享!!

遇到输入序列号(Serial)时,输入 VHHXA15BA78C9C8

评分

lkyfly0767 + 5 好东西!!必须给分~~

哈哈,来看看了
启德机场
支持DX10浏览么?
很漂亮哈
不错,,,准备是下手
先谢谢了。马上下载
谢谢分享 下载玩玩