中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 关于购买摇杆后的保养!!!必看!!!

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建议所有购买X45、劲杆一型3DGO、劲杆三型的、EVO、ST90,ST290PRO,CYOBRG X杆在拖着弹簧的底片下面及与底片摩擦的圆边,强烈推荐擦些凡士林或者蓖麻油、硅酯、光驱润滑脂、汽车轴承用的高级黄油(不是自行车的黄油),汽车机油等,这样可以增加摇杆的使用寿命。凡士林在医院或者药店有。摩托车机油效果也很好,光驱润滑脂在电脑城有卖,一般15元一筒。

注:其他的油本人没有试过,所以大家可以少量尝试,感觉好就用,感觉不好就擦掉就可以了,更换合适的油。注意千万不要用缝纫机油、自行车黄油。
EVO系列、X52设备,在使用一段时间后,感觉涩了,再涂抹。

以X52为例:图为涂抹润滑油的地方

登录/注册后可看大图
此主题相关图片如下:

登录/注册后可看大图
此主题相关图片如下:

红色标记的地方为加油的地方,加油后会明显感觉杆子很润滑流畅,注意油不要过多,保持湿润即可。

另外如果大家觉得摇杆弹簧力度大,可以通过下面的DIY方法解决。所需要的工具就是线卡(qia)子,这个东西在电子市场里多的是,也很便宜,买10个就足够用了。估计也就1-2元钱。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我的沙发你别抢!顶。
弄个板凳,为LZ顶一下!
[52] [52] 顶一下
我用的是EVO无线版,刚买回来觉得按键足够了,飞Lock On才觉得原来还是不够用!
感觉弹簧的力道正好,油确实要抹一点,否则感觉生涩,微调时容易过头!
很有用啊
呵呵我都是用吉列剃须泡沫润滑效果也感觉不错,不知道对杆子有没有损害。
哈哈学习一下长长见识。
呵呵我都是用吉列剃须泡沫润滑效果也感觉不错,不知道对杆子有没有损害。
lkyfly0045 发表于 2010-1-5 22:13

呵呵。高招,,,楼主说的油我都没有,你这个我有。
“注意千万不要用缝纫机油、自行车黄油。”谁能告诉我为什么?
呵呵。高招,,,楼主说的油我都没有,你这个我有。
“注意千万不要用缝纫机油、自行车黄油。” ...
cen 发表于 2010-9-9 02:22

我只知道缝纫机油太容易干了,而且干了后的状态还不如不上油,你得经常性的上油才行。