中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 一直在怀疑。。。

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直在怀疑,Lock On2中苏鸡半主动弹的发射方式,到底是自动启动导弹里的寻的雷达,还是需要飞行员自己来开。游戏里是自动的,结果经常错过战机,很伤啊。。。

看了这部小说后,我更好奇了。大家也来看一看吧(《醒狮》中的《天鹰出击》一章,其中的描述就是手动的)http://www.qdmm.com/BookReader/vol,1581,3699.aspx#29488。知情的飞友别忘了告诉我哈!
自己顶起
混个脸熟!欢迎指教!
半主动的引导头是接收战机发射到目标反射回来的雷达波,自身没法开寻的的功能。
至于游戏里的情况,貌似忽略了指令制导的功能,偏重于半主动雷达制导的过程,我昨天刚好做了回试验,导弹引导头位置如果在可接收回拨范围内导弹脱锁后机载雷达重新锁定目标还是可以引导脱锁的R27ER再次飞向目标的。
你说的应该是主动弹,游戏里搜索到目标会自动锁定攻击,不能区分敌我,现实中应该是会区分敌我的,至于是否可以通过飞机选择开启引导头这个不太清楚
半主动的意思就是导弹自身不带引导装置,由载机来引导导弹攻击目标。

主动弹才自带导引装置,但是导弹个头太小,无论是雷达导引还是红外导引,其装置都不能做的很大,所以发射主动弹时也需要载机引导导弹,直到导弹距离目标足够近,自带的导引头能够捕捉到目标后,载机才停止引导导弹,然后导弹启动自身的导引头攻击目标。

引导头绝对是带的,包括半主动蛋
lkyfly0844 发表于 2013-2-1 14:33
半主动的引导头是接收战机发射到目标反射回来的雷达波,自身没法开寻的的功能。
至于游戏里的情况,貌似忽 ...

不过我有几次,被120打坏了雷达,然而先前发射的ER居然在没有载机雷达引导的情况下击中了目标。因此我觉得,半主动导弹的引导头没有这么简单.
"无论配备那种寻的头,R-27 发射后初期以惯性飞向目标,中段制导则以资料链对弹道进行修正,未段制导由导弹寻的头进行控制"---------摘自百度
lkyfly0907 发表于 2013-2-1 15:50
不过我有几次,被120打坏了雷达,然而先前发射的ER居然在没有载机雷达引导的情况下击中了目标。因此我觉得 ...

中断雷达照射引导后短时间里导弹还是会由于先前的照射回波制导很短时间,失去照射后会惯性飞行,因此目标如果没有做机动还是有可能击中目标
lkyfly0844 发表于 2013-2-1 16:00
中断雷达照射引导后短时间里导弹还是会由于先前的照射回波制导很短时间,失去照射后会惯性飞行,因此目 ...

好像不是靠惯性,我按F6看到导弹在追击F-15,就好像格斗中红外弹一样