中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】MoBo战术绘图/计算软件,具备TMA解算、AOB/航速计算、拦截路线计算等功能

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我之前写的 “利用TMA原理,使用水听器4次测量法解算目标距离、航向、航速信息”(http://www.ubs47.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19497) 一帖中,我给大家分享了一个“潜艇静止时的目标解算法”专用计算器,看来颇受好评。但它的局限性还是很大:仅能用在潜艇静止的情况中。想要在潜艇移动的过程中解算还是得作图并手动计算航速,虽然这种方法我也讲了,但由于其一:工作量太大;其二:潜艇移动中的作图解算需要先找到前三条声纳线的交点,而实际情况中交点通常在非常非常远的地方,而且可能还挤在一起,画起来很不方便,误差也很大。于是为了解决这两个问题,我找来了MoBo这个小工具。

MoBo实际上是个独立的模拟软件,它模拟的是现代美国海军所使用的Maneuvering Board,一个作战舰艇的专用绘图辅助工具(其真实资料已经被我放在MoBo文件夹中了,有兴趣的可以看看)。MoBo具备操作界面简洁,功能强大,绘图/解算精度高,大大减少使用者的工作量等优点,是一个非常值得大力推广的软件。本帖中我将会穿插讲解MoBo最强大的功能:TMA解算。以SH4 V1.5为例,教大家如何在潜艇移动的过程中仅使用水听器来精确打击远程目标。

MoBo的最新版本为V1.3,下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=282781&uk=1024277985,大家可以先一睹为快。

====================================

跟以前一样,我主要会以图片的方式进行讲解,记得点击放大图片:

虽然看不懂,可是好像很厉害的样子

另外给出我写教程用的那张海图,给大伙练练MoBo的操作:

咱连飞机还开不好 潜艇驾驶日后再说  楼主不仅是飞行员 还是海员啊 啥时楼主应研究一下诸如航天飞机 空间站等 位我等菜鸟开好先河  在此拜膜中
原来玩猎杀潜航2 现在想玩3 可是我函数没学 哎 文化不行!{:soso_e109:}
很专业,顶起
全是英文啊,没汉化看不明白界面啊。。。。。太高难了。。。。。。。
头像被屏蔽
谢谢,我一直在玩老游戏《危险水域》,楼主分享的这个软件实在太对我胃口了!