中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

MU5591航班,模拟与现实结合~

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我这次从学校回家乘坐的是MU5591次航班,合肥飞往昆明,于18:40起飞,由中国东方航空合肥分公司的A320值飞。我是1月12号的飞机到家的,11号我很无聊地在电脑上模拟了这次带我回家的航班。嘿嘿,看图。

在合肥骆岗机场的候机厅等待登机。ps,人好少。。

嗯,到登机时间了,所以,上摆渡车~

摆渡车把我们送到灰机面前了。这时合肥天气,轻雾,气温估计是2度,似乎没风。

上飞机坐好了,秀一下空客飞机最有型的翼梢,嘿嘿

怕照出来的照片不清晰,拿份安全须知证明一下,我坐的是架A320.。。因为。。。

FSX里我是用默认737-800飞。。。我没有A320的机模π_π

推出,前往14号跑道~

但是模拟飞行里可能天气不一样,我被要求到32跑道起飞。。

手机关机了,所以到落地前的图片都是FSX了。。从32跑道起飞。

临走看一眼骆岗机场的迷你航站楼。。(我确实坐在右边靠窗,但没看见航站楼,你懂的。。)

VR,扬起机头~

离地好高了,嘻嘻。背后还看得见骆岗的跑道

继续爬升

快到巡航高度了。

拉平。

机长广播说话了。他说,现在飞行高度7700米,速度750公里/小时(从塔台获得的?我在仪表上没找到地速。。。)
我的模拟速度嘛,惭愧,FL330,空速280节。。快老多了。。

飞临武汉。下面是长江,没错!

汉江汇入长江的河口。看得见武汉长江大桥吗?

根据飞行计划,灰机会从武汉天河机场的正上方飞过。

然后在武汉天河的VOR转一小个弯。

还是汉江江口,似乎真能看见武汉长江大桥~

点保存草稿怎么就直接发帖了。。继续。
驾驶舱视角,往外看看。

塔台叫我开始下高了,转到FL200.

似乎隐隐约约看见绵延起伏的山了。天气晴好。

事实也是,我降落前下面一片云都没有~

准备降落了。塔台要求我在巫家坝机场3号跑道降落。。唔。。

山线更明显了。

3号跑道。。。这样的话,我得绕道抚仙湖。如果是降21的话,我几乎不需要怎么改变航向就可以直接着陆了。。

我以前坐飞机在飞机上见过松花坝水库,但看见抚仙湖,这还是“第一次”。。(我以前从来没有在3跑道起降过。。)

还是抚仙湖。。

好了,这次看见的是滇池~塔台叫我转向localizer了

捕捉到ZPPP-03跑道的ILS信号了

塔台批准降落。放起落架,襟翼全放。

离开滇池水域了。

准备落地。要是这个位置的话,飞机现在在广福路上空。

接地。鼠标党表示我有点痤,三个起落架同时触地。。。

减速准备脱离跑道。

实际中,飞机最后降落在了长水机场的22号跑道。我看见好多飞机在22跑道等待起飞呢。然后,这架空客320,才落地差不多不到4秒,就往滑行道拐出去了。拐出滑行道时的速度,我估计还在50节。。似乎才关了反推就滑出跑道了。莫非是仗着那滑行道角度小,能直接这样冲出去。。要以前巫家坝的90度滑行道,他绝对不敢吧。。

根据东航安徽公司飞行员的习惯,离开跑道滑入滑行道之后才会收襟翼和扰流板,所以,这点我在FSX中沿袭下来了。
这次,飞行员也不出我所料在飞机滑出跑道后才收襟翼和扰流板。好有特色啊,真不愧是开合肥的交通工具的啊。。
按照东航的习惯,他们从来不会停靠廊桥,都要坐摆渡车。不过,由于新建好的长水机场有充足的廊桥,所以,目前除CRJ200外的所有飞机全部停靠廊桥。(我会告诉你那些CRJ200也全部是东航的吗?)这次虽然我停在巫家坝,我也停靠廊桥去啦唔哈哈~
无意发现,我刚好坐在货舱舱门的正上方。我正准备下飞机呢,结果猛地往窗外一看,这货吓着我了有木有。。

廊桥上拍了一张。。结果。。这是啥。。。

好吧,不甘心,都进航站楼了,再拍一张。

拍摄工具:FSX自带的截图工具(神奇的V键);诺基亚2630,一台用了5年都没烂了的老手机。

评分

lkyfly0767 + 5 很给力!就是照片有点。。。。。。

另外,那个FSX在夜晚光线上模拟的不够真实。在地上时,FSX刷的黑漆漆的,但实际上机场的灯光把飞机照的通亮;在天上时,FSX还看得清飞机的花纹,但现实是,我TMEID几乎啥都看不到。。
另外2,我在FSX里飞机18:38离地,到昆明的落地时间是20:25. 然而,残酷的现实是,飞机18:42离地,落地时间21:20.。。谁能解释中间那一个小时是怎么回事。。T_T
不错不错赞一个,不过就是照片有点。。。。。。。。。。。。。
JeremyGolf 发表于 2013-1-14 12:28
另外,那个FSX在夜晚光线上模拟的不够真实。在地上时,FSX刷的黑漆漆的,但实际上机场的灯光把飞机照的通亮 ...

天气情况不一样(顺逆风飞行)会有很大影响,另外飞机的起飞重量、速度的保持都会有影响  还有  航空公司的飞行指数你知道吗?可能他们飞的比较省油  比如现实中的经济指数他们飞35  而你的默认指数飞的是60等等一系列的原因  很多因素都会影响的   最重要的还有ATC给的指令...
不错,不错,以前飞FSX 现在很少了,哪天再试试,呵呵
土登 发表于 2013-1-21 10:12
天气情况不一样(顺逆风飞行)会有很大影响,另外飞机的起飞重量、速度的保持都会有影响  还有  航空公司 ...

唉,所以说祥鹏始终比东航飞的快[20]
lkyfly0767 发表于 2013-1-14 13:10
不错不错赞一个,不过就是照片有点。。。。。。。。。。。。。

楼上有个叫“土登”的目测在FSX方面很牛,你找他玩玩[13]
JeremyGolf 发表于 2013-1-22 23:47
唉,所以说祥鹏始终比东航飞的快

所以说东航赚钱[44]