中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 赛钛客 V1杆拆机图

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拆解到这个样子我想对大家来说应该没有什么难度吧,别忘了红圈橡胶垫下面还有一个螺丝。
了解一下内部构造,其实挺简单
换个角度看看,再看看接口板
看到电位器了吧。拆掉旁边的两颗银色螺丝,用活动扳手把电位器正面的螺母完全松掉(注意此时螺母无法从电位器中轴中取出),然后活动摇杆同时向上提起电位器及固定的黑色塑料件,即可将电位器拆解下来
摇杆侧面的几个螺丝不是问题,需要注意的是拆解扳机前方的螺丝后将顶部的装饰盖稍加用力即可提起,留意红圈标注地方的螺丝,苦力帽背面左右各有一个。

至此V1杆拆解完毕,怎么样很简单吧。
如果能够买到合适的霍尔电位器就可以动手改装你的摇杆了,100多的碳膜电位器摇杆摇身一变就成了霍尔电位器摇杆了,加上你熟练的操作,想必飞编队、超低空、钻桥一定不在话下。
Good Luck !

不错,可以DIY左手节流阀了。
DIY个油门很是不错的
什么时候把我的X杆拆一下看看
顶一顶好贴子
要速度改装哦~~~
感谢飞友支持!{:soso_e183:}
年底比较忙,只能抽时间先把碳膜电位器的阻值先量出来,再找合适的霍尔元件了。因为存在采样率的问题,所以是否能达到预期的精度还很难说,我会尽力的。
大家的意见很好,V1杆的油门行程太短,不利于精确控制,可以考虑改成外接式的,应该做成什么样式的还请大家多提建议。
电位器不用量,应该全部是10K的,游戏摇杆都是。我就是打算先把V1杆中间的z轴拆出来做个脚舵,杆子改霍尔电位器好像电路板没现成的卖,自己做有点“丈二和尚”,就别折腾啦。两个霍尔加线路板,也得几百。不如直接把杆子当油门杆,另外入个16000的也就五百,精度刚刚的。

没有那么贵啦。我正琢磨能不能用光电传感器呢,或许两个旧鼠标就能搞定。祝福我吧[21]
将遇良材 发表于 2013-1-8 11:42
没有那么贵啦。我正琢磨能不能用光电传感器呢,或许两个旧鼠标就能搞定。祝福我吧

祝贺你早日成果,不过杆子的精度问题不在于电位器的有无接触,还是解码电路的级别吧。