中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 谈谈我对摇杆的理解

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从开始接触锁定就一直用的键盘,基本上也玩的很嗨,从开始的降落都老坠机一直到钻桥啊,航降啊,加油啊基本都还能完成,后来慢慢接触编队什么的,感觉到很吃力,索性就不飞编队了,再后来咱们论坛开了黑鲨的航校,看直升机蛮有意思的就下载了黑鲨这时候才知道什么是纠结啊,固定翼飞机用键盘一般问题不大,毕竟x轴会自己回中,你左右翻滚可以定量来控制,黑鲨上面的摇杆不管x轴y轴都不会回中,开始飞的时候那叫一个纠结,自己琢磨了两三天,总算能勉强降落到T字台了,再玩就一直那样了,3米悬停根本没戏,打击的不玩了,一周前买了个摇杆(嘿嘿,不是啥好杆,fly5),发现用摇杆就是不一样,大概熟悉了一周,现在什么悬停啊,航母烟囱啊,军舰啊,都不是事,基本半分钟之内搞定。(自恋一把)

航母

航母
固定翼飞机的话就是飞低空有了很大的稳定性,我现在大概能在5米以下的高度坚持个十几秒,键盘的话感觉很困难因为稍微动一下俯仰就是5米以上的升降,其他的到还没什么,不过稳定性确实有了很大的提高.另外我也飞了下fsx,可以说用摇杆和键盘完全两个概念,用键盘我我在盲降点开始调整有时候都降落不成功,现在起飞直接来个水滴线降落。所以最后总结就是说,键盘飞到一定程度是可以做到很多高难动作,甚至比很多摇杆的飞的都要好,但是不是每个人都能做到的,而且你需要付出很长的时间来联系。在付出相同努力的情况下你用摇杆可以做的更好,所以有条件的话还是买个摇杆,另外现在很多人认为低端摇杆精度差,编队和加油会很困难,我对此持不同意见,论坛里有很多用的不是什么高端杆照样编队加油很好的啊。v1入门就很好。如果不是同时用过v1和T16000M(据说单手杆精度最高)或者x52p等并且每个都超过三个月,那么不要老是说低端杆不好。
最后祝大家飞行技术越来越好,做虚航王牌。

感谢楼主分享经验 顶一个!

楼主用过之后,客观的反应了摇杆的键盘的不同感觉,支持一个。

个人感觉,还是那句话,摇杆就相当于你玩网络游戏里的一身装备,不排除你个人水平高,穿普通装备能杀死高级装备玩家的可能。正如真正的武林高手,拈花拈草,具能伤人,完全不需要宝刀的辅佐。不过同样的一个人,穿着极品装备一定比穿着普通装备的杀伤力更大。用摇杆更能发挥出你的水平。

不过话说回来了,用不用摇杆,用什么摇杆,还要看个人的现实状态。比如是不是决定对这个游戏进行深入的研究学习,如果只是玩玩试试的话,本着不浪费的原则,还是用键盘飞一段时间。熟悉之后再入手摇杆(经济实力雄厚,花钱如流水的大大请忽略此段)。

至于什么摇杆?一分钱一分货,买一个你能接受的,最高价位的摇杆,在排除了你被“忽悠”的情况下,基本没错。

LZ买fly5 会悲剧的。。注意保养
我用过莱仕达2119和T16OOOM,楼主你用用莱仕达2119就知道低端和高端的差别了,不过2119的做工我认为还是不错的
我也是FLY5.....的确不太耐操啊。。。。不过我是刚开始学LOCK ON,之前一直玩FSX的说~楼主写的不错~顶一个
lkyfly0666 发表于 2012-11-19 11:52
楼主用过之后,客观的反应了摇杆的键盘的不同感觉,支持一个。 个人感觉,还是那句话,摇杆就相当于你玩网络 ...

谢谢666来支持啊
cf892817602a 发表于 2012-11-19 12:29
LZ买fly5 会悲剧的。。注意保养

将就着用吧,这还是瞒着老婆买的呢,贵的买不起啊,我也知道好杆子耐用,精度高,关键木有私房钱啊
ttcsfjswb 发表于 2012-11-19 12:44
我用过莱仕达2119和T16OOOM,楼主你用用莱仕达2119就知道低端和高端的差别了,不过2119的做工我认为还是不错 ...

莱仕达我也听说了,看样子我就不想买,T16000m倒是蛮好的,我之前一直准备入手的,就是有点超预算