中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于对F15C的三个问题以及游戏设置里的一个选项问题

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一个问题F15C在降落时仰角应保持在5度好还是10度好?在一个就是在用F15C空战时AIM-7用哪一种对空模式可以把这种型号的导弹性能发挥到最大?我每次用超视距模式时用AIM-7锁定敌机后,为什么发射出去的导弹经常容易丢失目标?我明明把敌机死死的控制在HUD中间的虚线圆框内为什么导弹飞出去后有时根本不是朝目标飞去的?还有个问题在空战时锁定敌机后为什么有时HUD中间的虚线圆框一开始很小,过了一会就慢慢变大了,这是不是说明目标正在慢慢进入导弹的射程啊?还有就是游戏选项中的迷你HUD是什么?

不太了解F15帮你顶一下,AIM7的超视距能力并不理想,实际情况它的命中率也不足40%,一般都用120超视距。
半主动弹在锁定过程中容易被地面杂波影响制导效果,锁定时候如果高度高于目标经常容易丢失,尽量下高用平视或者仰视照射较为妥当,但麻雀的射程较近,抗过载不如主动弹
正在飞f15,把我知道的说下吧,降落的时候仰角你基本可以不用管,美机有矢量标,也就是你飞机的实际运动方向,你把矢量标对准跑道的黑色着陆带就可以,速度保持在150左右,最低不要低于130,不然很容易失速。再一个就是7m的问题,像844说的,半主动弹命中率不高,基本就是吓唬对方的,还有在发射导弹的时候你要确定对方进入了导弹的有效射程,也就是上面那两个指示灯亮起来,最好不要立即发射,现在在216的指导下都变得猴精猴精的,十公里以上的距离在山区基本就是浪费,反正我是尽量在不可逃逸区发射的。那个变大的圆环我是和你一样理解的,就是敌机在慢慢进入射程。关于minihud我也不知道,从来没用过

迷你HUD就是你脑袋转到两侧时候会显示正面的HUD信息
关于7M还有个用法,就是泛指模式下在10海里内攻击,响尾蛇的格斗性能也不尽如人意,而且射程短,有时候可以用7M泛指模式攻击敌人,但是要目标保持在操作环里,实际用到很少,因为不锁定情况下敌机做剧烈机动就会容易脱锁
谢谢各位了!!!!

那个虚线环 叫可误差操作环(ASE) 环越大能获得越大的可误差操作范围和击落的可能。ASE的大小取决于你选取的导弹,目标的机动,目标方位角,速度等等因素。

AIM7发射后要全程保持雷达照射,中途敌机机动脱锁,你的AIM7就是火箭弹了,一般很少用如果挂载了 就在不可逃逸区垂扫模式追尾打或者压制的时候吓唬下敌人用。

关于你导弹打向地面的问题 很可能你锁定的目标迅速下降高度 然后有了地形的阻碍 所以丢失目标的导弹只能按照它有目标时候的轨迹撞地了。发射时要注意目标的高度信息,打了一枚 看他钻山就摸过去,不要浪费了 。 还有用TWS模式打第二枚时如果你同时锁定了两个目标第一枚飞向首要攻击目标第二枚飞向次要攻击目标 ,但是你打了第一枚,次要目标这时不在你的雷达范围或者机动脱锁也有这种情况出现。

听你说TWS模式,我有个问题,有一次,我用TWS模式锁定一架伊尔76,我故意锁定它后没有向它发射导弹,而是切换到伊尔76的视角时发现在我锁定它后它就已经开始降低高度,并且改变航行做规避了。不是说TWS模式可以屏蔽雷达信号吗?为什么我一锁定它,还没有发射导弹它就开始规避了?难道说TWS模式只有在敌机的后面使用时才能发挥TWS模式所谓的“暗杀”功能?
yyf007 发表于 2012-10-16 20:02 听你说TWS模式,我有个问题,有一次,我用TWS模式锁定一架伊尔76,我故意锁定它后没有向它发射导弹,而是 ...
TWS模式只是雷达波分别照向多个目标锁定时候由于雷达波相对于STT锁定模式来说较为分散所以不会触发敌机的预警雷达告警 直到主动弹飞行到距离目标10海里的时候导弹雷达开机,飞向目标才会引起目标的告警,你如果距离目标距离10海里内,是不是你锁定时导弹头的雷达就开机了导弹头的雷达波照射到目标。所以还是在锁定时触发敌机预警雷达的锁定告警。我是这么觉得,你有时间找个玩家实验一下。……我也新手,个人理解,不敢胡说:)

刚才他们讨论了下 10海里内TWS模式锁定也不会触发敌机告警雷达 或许是游戏BUG吧感谢216 844
那是近距格斗弹