中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[768系列教程] 直升机为什么要用跑道起飞?

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多黒鲨飞友有个疑惑:为什么直升机不直接飞上天,还要到跑道起飞,不是多此一举吗?
下面我试着给个说法:
1、空域管理的要求。不说现实中的的严格空管,就是在游戏中,你不是一个人玩,没有空管也是悲惨的。还没飞就搞得千疮百孔,被自己人挂了。所以规定不能从停机坪直接起飞,除非战争中的紧急情况或人命关天。
2、节约动力消耗。在跑道上起飞一般也不用垂直起飞,因为垂直起飞在有较大载荷时,升空快但离场慢,总的动力消耗大,也就是耗油多。一方面不经济,另一方面影响巡航距离。就像你跳高需要助跑,好理解的。
3、如果在高原机场又是重载荷,垂直起飞更吃力,连跑道滑跑也加不了速,这时可以不必减少载荷,必经多带一点弹药胜算更大,多运一点物质多救一条命啊。在跑道上可以利用“地面效应起飞”,达到快速升空离场的目的。说“气垫效应”你会懂的。
     以上是否能说服你,别把直升机不当“包子”,不要在停机坪一飞冲天,好吗? simulator 2012-10-13 11-47-19-50.jpg
simulator 2012-10-13 12-14-15-35.jpg

赞一个!: 5.0
赞一个!: 5
嗯嗯,学习了,感谢分享!
感谢分享
弱弱地问一句,我没有摇杆,如何控制直升机向前飞?
正在努力攻克直升机
哈哈,可算明白了!谢谢,学到了不少,以后再也不随便垂直起飞了!
秦狂 发表于 2012-11-6 21:11
弱弱地问一句,我没有摇杆,如何控制直升机向前飞?

升空按小键盘+,下降按小键盘-,向前按上键,减速或者后退按下键,左右键你可以自己试试,可以做到左右侧飞,用键盘前提是你在游戏中设置了建议飞行
lkyfly0765 发表于 2013-2-1 19:35
升空按小键盘+,下降按小键盘-,向前按上键,减速或者后退按下键,左右键你可以自己试试,可以做到左右侧 ...

谢谢,我早已人手了摇杆,再也不是键盘党了。
秦狂 发表于 2013-2-2 10:16
谢谢,我早已人手了摇杆,再也不是键盘党了。

呵呵,唉,可惜啊,我仍然在键盘党!