中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人感言] 黒鲨飞行离不开的仪表

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
黒鲨的飞行控制由于其飞行动力原理与固定翼飞机不同,有一个仪表在飞行中离不开,那就是升降速率表,平飞加速、减速和升降都必须看,如果看HUD的数据就迟了。
学习一下,顶
凡是黑鲨教程  我一定支持到底
黑鲨我下载了。
学习学习!!
桨速表的话,应该是与发动机的百分比吧?单纯讲桨盘的转速应该没有意义吧,这个和发动机的比值放在一起,才可以显示出剩余动力吧。
飘舞双飞 发表于 2012-12-10 13:33
桨速表的话,应该是与发动机的百分比吧?单纯讲桨盘的转速应该没有意义吧,这个和发动机的比值放在一起,才 ...

我在这里讲的是“升降速率表”,黑鲨飞行时必须随时注意。至于“桨速表”有个红色的刻度区,是黑鲨的安全区,桨速太快和太小都会打桨坠毁,机舱会报警。它与发动机的工作状态和直升机的姿态变化都有关,不可忽视。
桨速低了,桨盘应该垂下来啊。这样两个都下垂的话怎么会打到呢?速度快了可能下桨盘上翘弧度过高打到上桨盘。可是速度低了下桨盘也同样下垂的呀。目前为止没有想通。
飘舞双飞 发表于 2012-12-10 20:26
桨速低了,桨盘应该垂下来啊。这样两个都下垂的话怎么会打到呢?速度快了可能下桨盘上翘弧度过高打到上桨盘 ...

对黑鲨的气动模拟,手册上没有介绍,但按自己飞行中的体会,桨速过低会出现意外下降,飞行员必定抬总距制止,这个过程中上下桨盘就会发生干扰,打浆是难以避免的事。一般桨速过低反生在发动机高空因空气稀薄而出力减少的情况,因此高空飞行的直升机空速不能小于180公里/小时。