中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人感言] 避免发生黒鲨的地面共振

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初学黒鲨时,常常在起飞和落地后,直升机发生突然左右摇摆,越来越厉害,导致直升机翻滚甚至断裂。这就是直升机的“地面共振”现象。直升机的地面共振是由于在桨叶转动速度较低时,桨叶的振动会逐渐增大幅度,从而影响到直升机的起落架而产生的。振动先影响一侧,然后再影响另一侧,反复发生并逐渐加大。在直升机刚出现摆动时,飞行员通常可以用尽快增大旋翼转速越过此区域,避免发生地面共振。一旦发生必须马上将直升机提起升空,让起落架离地。当振动降低后再将直升机落地,尽快停车。
注意看升降率的仪表 最好不要超过5
我想知道,如何预防空中打桨
lkyfly0768 发表于 2012-9-12 22:17
“空中打桨”是什么?

你没遇到过吗?我倒是经常遇到
就是在空中两个旋翼打在一起了,然后断裂,坠毁······
没遇到过,这就模拟真实的上下旋翼打架吧,肯定是动作太大了。一般滚转不能超过15度的,下降率不超过5米/秒。你在玩特技吗?要看G力,极限是否超过。黒鲨没有超G飞行时的振动效果,而是让你散架。
黑鲨怎么才能下飞机 在上别的飞机
wx1372233757 发表于 2012-9-25 21:12
黑鲨怎么才能下飞机 在上别的飞机

和FC2一样,没有这个功能。
哦哦 谢谢指导
降落的时候遇到共振怎么办?在野外降落经常会出现,尤其是自旋下降的时候