中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

这是个问题

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天开机时,发现系统无法正常启动,我的所有系统数据统统被清空了。。。。。。
还没来得及骂娘,系统就崩溃了,再也无法正常启动
好吧,算我人品好,安全模式下还可以勉强运作,打开360开始查杀病毒,360还在初始化,系统就又崩了。。。。。
再启动时,发现所以文本都不见了,什么开机时的“欢迎使用”关机时的“正在关机”都飞到爪哇国去了,还有连开始图标上的“开始”俩字都不见了,一查我的一些C盘数据,丢失更加严重了,连“我的文档”都完蛋了,这时,我才恍然大悟:哦!可能是硬盘坏道了!

重启安全模式,打开HD Tune,检测硬盘坏道,一测,发现C盘那块基本全坏干净了,20多G给红了,我那时还没法判断是逻辑坏道还是物理坏道,要是是物理坏道,我这硬盘就算完蛋了。。。。。。。

关掉电源,双手放静电,拆下硬盘,接到了我的老机器上,开始进行检测,结果上电自检时,就检测不到我的那块硬盘了,硬是卡在那里无法启动了,无奈,关机,打开BIOS菜单,在上电自检时屏蔽掉了我安装上的那块新硬盘,上电自检过了,windows7启动成功,好了,打开“计算机”,看到我那块硬盘了,也看到我原来那块被报告损坏的C盘了,我在win7下,检测并尝试修复那块坏道部分(如果是逻辑坏道,win7可以修复的),结果,win7直接给我认不出来,无法读取,更无法写入。。。。。。。

蒋校长和毛爷爷都给我骂了一遍了,我估计这块硬盘算是彻底报废了,可怜我那1T多的东西啊,还得在坏道完全扩散前给备份了,首先我得先弄个临时系统才行,掏出5块钱的盗版光碟,往光驱里一插,好了,目前来说还过得去,我打算先把我原来的C盘给格式化一下,估计才能开始安装新系统,开始格了。。。。。。
噎?
在外头啃了个西瓜进来,发现格式化的进度依然是0%,我这才顿感不妙,迅速关机,找出我“魔术分区”的光碟来,要首先把坏道部分给分出来才行,摆弄到大半夜,发现不论怎么搞,魔术分区都找不出我坏道的那部分。。。。。。。
哎呀····这下真的见马克思了··············
我从老机器上拆了块320G的硬盘下来,接上来,做系统盘,安装好了XP,还做了个ghost系统备份,驱动也弄下来了,一切都貌似在我的控制之中,好了,把坏硬盘接上吧
啊咧?上电自检又读不出了,不应该啊,老方法,屏蔽掉,XP启动后,打开“我的电脑”,嗯嗯,我给吓的差点没去见斯大林,我这XP连我那320G的硬盘也读不出了。。。
擦。。。。。

好吧,天无绝人之路,我关机,又掏出10块钱的盗版win7,往光驱里一插,win7的安装还是正常的,win7安装完后,我已经做好了最坏的打算。。。。。。。
这下倒也怪了,两块硬盘都完好无损的给我读出来了(上电检测那里我还是给屏蔽了,因为这里还是读不出),细细一看,发现之前检测到坏道那部分也没有任何异常,数据依旧全在,为了保险起见,我还是把它给格了一遍,再检测,发现无异常,读写均无问题。。。。。。。。。。。

我眼睛瞪的比显示器还要大了···········下巴都要脱臼了···············
这是什么毛病·············难道win7还具备修复硬盘物理坏道的功能?

要是有了解的朋友麻烦解答一下
我不懂电脑但是你的精神可嘉。
不太懂,不过好像很无奈的样子。
好有文采 不过不懂电脑哎