中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] X52的几点改装---提高稳定性和人机功效

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3年前从奸商那里入手这个x52(入手就发现两处虚焊,自己动手大拆后修复),X52限于当时的产品发展阶段是个稳定性和可靠性都很一般的家伙, 最重要的最最重要的是手感太差,机构运动干涩生硬,杆力没梯度,原因应该是机构原理、材料选取、单弹簧、人品不好等等。杆子大小是按照欧洲人设计的,有点大。
当然这个杆子的优点是精度高(抖的厉害),左右手操纵真实感强,按键多且布置合理,配合强大的编程及trackir(现在也不贵了)简直无敌的方便快捷。

故障1
玩一段时间右手x、y轴就偏离中立点,分析原因是左右杆连接线过长,俩插头接触不良、左右手杆固定不良时,稍有移动就会造成断信号,一旦信号暂短,左手杆的芯片就会重新确认中立点,但飞行时通常要压杆或带杆,中立点就飘了。对战时遇到这个很郁闷,要重新插拔左右手连线,并等待几秒中立点确认,这时早就被炸死了。另外x52对信号线做了很少的屏蔽措施,可以自己动手尽可能加铝箔或铜网屏蔽。usb线我没剪短,似乎没有影响。
尽量缩短连线长度并在焊接处补屏蔽网或者其它,原线是有屏蔽网的,也可以购买品质更好的p2连线。我是在外场手工连接的,都没有焊接~~~。左右杆固定在木板上方,就不会乱移动了,低成本diy!
似乎没太大作用,也就是心理安慰啦
左右手杆简易屏蔽,当然飞友们有个焊接电容的方法,我电子学的太烂搞不定,其实也就能解决抖动问题,在飞行时抖动不会造成太大的麻烦。
改装2
单弹簧杆力梯度问题,只好加根反旋的内弹簧了,自制手缠高弹!
找到合适的圆柱体、合适的钢丝,然后就~~~~~长短自由控制,自制有风险,负伤很普遍。也可以找师傅或者找标准件~~
安装极其复杂,并且风险很高,x52的焊接很脆弱哦···········此处省略1万字~~~~~
改装后,拼机炮就很容易避免一杆到底了,调整好后杆力有两级梯度,真飞机也不过如此。缺点就是增加了机构运动阻力(弹簧压力增加),塑料件又占主导地位,拉杆后段就会发生干涩现象,我没用过x52pro,不知道他是不是好多了。
改装3
干掉左手油门杆怠速卡榫,基本上就是个习惯问题啦,我是觉得怠速卡位没什么用,如果需要大范围高频改变油门时,如飞编队,它就是个害人精了。加力卡位就很好了,稍微调整下曲线什么的就能很好的保证加力和最大状态的分界线。
改装4
加个小垫片,缩短shift行程。由于我只使用mode1 很少切换模式,用shift的几率非常高,我觉得这样更加快捷且直接,比如开减速板是按钮D 关就是shift+d,这样就不用低头看仪表的状态了,尤其是格斗时忘记了减速板什么状态。
改装5
紧张的战斗和求生中,你一定会有手汗吧,可惜x52按键和苦力帽基本全是塑料的(虽然有橡胶),滑的很,如果不心疼,那就下刀子吧~~~
我的简陋配置如下,win7 64位系统,未改装前,很容易中立点漂移,改装后稳定性和可靠性就很高了(新驱动稳定性也提高不少),至今没遇到严重的故障,x52不愧为新飞利器!!!

cpu   AMD 羿龙II X4 955(黑盒)      
主板   技嘉GA-970A-D3   
内存   金士顿4GB DDR3 1333 (2条)   
显卡   微星R6850 hawk   
硬盘   希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003)   
电源   全汉蓝暴经典版550W   
机箱   动力火车 绝尘侠X3     
光驱   华硕DRW-24D1ST

很好很强大,介绍的挺仔细的
楼主好厉害啊
真是一篇好贴 顶起
最佩服这种能DIY的
你部队的宿舍条件依然很差啊,还用这种三屉桌。
楼主真是DIY达人。如果是原创内容,可以申请加精了。
lkyfly0733 发表于 2012-8-2 11:29
你部队的宿舍条件依然很差啊,还用这种三屉桌。

~~偶不是一个兵~~ 航空工业小设计员一名~~[9]
lkyfly0216 发表于 2012-8-2 07:59
真是一篇好贴 顶起

我该找哪位申请加精呢