中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

电子市场能找到的摇杆测评

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今日在电子市场测评了目前市面上大多摇杆,以下是心得

1、并不是所有摇杆都能当摇杆用..... 这个题目是什么意思呢?首先我们要区别下游戏与模拟飞行软件的区别(在这里我就不多说了相信大家都明白),我在这里要说的是飞行游戏所使用的摇杆我在这里称为游戏外设,模拟飞行软件使用的摇杆我这里称之为模拟飞行设备。

2、简单的说下今天在电子市场测试摇杆的情况:

今天测试的摇杆主要有以下几种:

1、赛钛客全系列摇杆

2、北通全系列摇杆

3、罗技全系列摇杆

4、莱仕达全系列摇杆

通过以上几种摇杆的测试我给他们分了以下两类:

1、能够胜任模拟飞行软件所有精确定位操作的摇杆(我称之为模拟飞行设备)

赛钛客全系列摇杆、罗技500元以上高端摇杆

2、无法胜任模拟飞行软件所有精确定位操作的摇杆(我称之为游戏外设)

北通全系列摇杆、罗技低端摇杆、莱仕达全系列摇杆

这里我解释下什么叫精确定位操作:就是我组织国庆版中飞机密集型编队、油门控制、x、y轴精确杆量 空中加油(简单的说就是前推杆多少机头下压多少,有些摇杆没有这么精确)

我在这里着重说下 莱仕达双翼PXN-2119(飞行控制系统)此款摇杆由于前一段我的老摇杆(赛钛客evo已停产)损坏,我准备购买赛钛客x52摇杆,无意间发现了莱仕达双翼PXN-2119(飞行控制系统)这款摇杆网上看了看评测还是给予了很高的评价,通过官方发布的数据我发现性能比赛钛客x52摇杆还要好,我感觉如果是真的当然能给我们省下不少的钱。

后来我发现评测这款摇杆所使用的游戏软件都是鹰击长空,战地2,偷袭珍珠港,太平洋英雄,等我所说的飞行射击游戏。根本没有我们所用的模拟飞行软件的评测。所以我决定去实地测试下。我进入店里老板使劲为我吹嘘此摇杆多么牛逼,让我实验了他的体验机,里面装的鹰击长空,我用了此摇杆感觉总体不错,我又用了我自带的笔记本来测试(装有我组织国庆版软件),安装好驱动,准备调试摇杆的时候发现无法设置精准度,后来进入游戏发现根本无法胜任我们国庆版软件,节流阀的感觉就像在按键盘,推杆拉杆,感觉也是比较生硬,总体性能还不如我三年钱的赛钛客evo。

不过简单的游戏操作还是可以的,如果你要进行空中加油,密集编队特技飞行,我就送你俩字--悲痛,我开了个加油任务平时我很随意就完成了空中加油,由于此摇杆定位不准确,完成空中加油比较困难。而且此摇杆的编辑软件就是一个键盘记录软件,跟赛钛客的编辑键位软件无法相比,建议飞友们不要考虑此摇杆、莱仕达双翼PXN-2119(飞行控制系统)总体评价:就是一款放大的游戏手柄、北通摇杆我测试了两款:

北通幻影飞行摇杆 BTP-C318

北通天影游戏摇杆 BTP-4328

这两款摇杆一句话十分插进,罗技的我测试的摇杆型号记不清了,一个是230元(除了外观手感比北通好别的一个样)  一个是650元(此摇杆总体不错比我230买的赛钛客evo 好一点点可以胜任模拟飞行设备)

赛钛客系列我测试了

赛钛客X52 Pro飞行控制器这款我就不说了相信大家比我知道的多,他就是给lock on设计的。

赛钛客Cyborg F.L.Y.5飞行摇杆、我在这里为所有新玩家推荐这款摇杆,虽然没有x52功能多但是性价比很高推荐资金不是很宽裕的玩家使用

赛钛客CyborgV.1飞行摇杆,感觉像是赛钛客evo的新版,总体感觉还行推荐资金紧张的玩家选购

赛钛客AV8R_01 飞行摇杆说心里话没感觉跟evo有啥差别

以上由于我本人测试的时间比较少,测试方式都是空中加油。我感觉只有空中加油能测出来摇杆性能,这些观点只代表我个人,与任何组织和摇杆品牌没有任何关系。

玩LOCF,摇杆是90%玩家的共同选择。相应的,一分钱一分货,买一个你能接受的最高价位,错不到哪去。花200元,就不要追求600元的体验。在排除被忽悠的情况后,往往最贵的和最对的离的不远。  发表于 2012-8-1 15:30
对于摇杆,从无到有,又回到键盘党!
献给想购买摇杆的朋友们
好帖是一定要顶的!
貌似还少罗技啊。。。测试不是太全啊。
顶!!!!我也想用摇杆.....
……我用的罗技200多那个可以轻松完成加油…… 罗技的灵敏度太高最好死区 曲率调大一点   。   主要是质保比较好解决。好贴子  顶个
没用过摇杆,好用不{:soso_e114:}
怎么没有thrustmaster的摇杆的
刚入手FLY5