中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

买了车才知道,原来开飞机比开车难!

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买了车才知道,原来开车如此的轻松,如此的随心所欲,而开飞机如此的复杂,如此的小心翼翼.具体分析如下:
1.开车的时候我从来不管速度,心情好的时候一脚油门踩到底体验一下推背感,风驰电掣的吸引路边MM的目光,心情不好的时候挂空挡慢悠悠的行驶领略一下沿途的风光.
   开飞机的时候我却不得不盯着速度表上面的VREF,保持这个参考速度飞行,速度大了收油门,反之加油门,没有一点自由.
2.开车的时候我可以借助一切汽车里的辅助工具,例如倒车雷达,当倒车雷达响的时候我知道我离障碍物越来越近了,我可以从容的停车避免相撞.
   开飞机的时候我就不能指望这些警告了(虽然飞机上也配备了),但是当我听到诸如"TERRAIN,TERRAIN,PULL UP!的时候,我就不会从容的面对了,因为那是死亡的召唤,我不得不拼命的挽救飞机,然后回来还得写报告同时被安监办的领导调查.
3.开车的时候当我看到燃油表的红灯亮时,即使到不了目的地,我还是可以很轻松的再开上几十公里去加油站加油.
  开飞机的时候当我看到FMC上的INSUFFICENT FUEL(燃油不足),虽然那时我的飞机还可以保证飞到目的地,但是我不得不终止正常计划选择就近机场备降,同样,回来少不了被人一顿臭骂.
4.开车的时候我可以随意的选择路线,想怎么开就怎么开,想怎么绕怎么饶,即使走错了路也无所谓,就当是在兜风.
  开飞机的时候我不得不按照国家规定的航路飞行,即使遇到航路天气不好无法正常通过我还得向管制员请示,得到允许才能偏航,我还要严格控制偏航距离,误入禁区被炮弹打下来小命就玩完了.
5.开车的时候我可以听着CD,选择自己喜欢的歌曲,或者调频听听相声小品也很有情趣
  开飞机的时候我们不得不监听嘈杂的无线电,里面充斥着各种各样的噪音和对话,如果有幸碰上个声音温柔甜美的女管制员都能让大家兴奋半天.
6.开车的时候遇到发动机故障我从来不慌不忙,将车停在路边,按下双闪灯,耐心的打电话给4S店等待技师过来维修.
  开飞机的时候遇到发动机故障,我不得不在无线电里面大喊MAYDAY!,但是无论怎么喊是不会有机械师来帮你修好的,我不得不自己尝试重新启动发动机,同时祈祷上天保佑,因为万一启动不了发动机,咱们的下场就和这发动机一样了.
虽然开飞机比开车难受多了,但是我们也往往会通过YY来调节心情的,例如:
1.哥们每天可以和一群如花似玉的空姐一起工作,真是羡煞旁人啊.(虽然里面也有一些妈妈级人物)
2.哥们给飞机加油从来不给钱(只签单)
3.哥们遇到流控时候可以眼睛一闭品尝乘务MM的咖啡(开车遇到堵车你就在车里骂吧)
4.哥们飞得不爽了可以用自动驾驶飞行(汽车不能吧?)
5.哥们飞行的时候,不管天气如何,头顶上总是一片蓝天(因为哥们飞到云上面去了)
总结:飞行是件很枯燥却又很快乐的事情,因为那是哥们的职业.所以哥们不得不爱上它.

点错了
在这里送你一朵鲜花吧{:soso_e163:}
lz是马路杀手,鉴定完毕
呵呵,各有其优点
开飞机本来就比开车难这还用YY,楼主在显摆{:soso_e141:}
顶一个楼主  想开飞机没戏、、、
低洼地挖人啊沃达丰啊人发问人啊为他
要是开车难的话,汽车司机就比飞行员少了……
我倒还想开灰机呢