中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如何根据控制塔的信息确定敌机方位?

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,在玩单机任务时,控制塔会发一些数据(如bandit235 for 4等),应该是敌机的方位。但我不知道是以哪个机场或地点为坐标点,所以我无法计算出我与敌机的相对位置,结果就是要么自己乱飞,要么被敌机偷袭。。。希望哪位大哥专家指点一下啊,我的任务总完不成。
bandit235 for 4 的意思是敌机在航向为235°,4公里(或海里)处
如 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ截图20120408155351.png
此时航向在020°~025°之间(约为022°)
知道了挖

我再试试。好像没那么简单,直接飞那个航向总不准。而且,高度也不清楚
甩北舟 发表于 2012-4-8 17:33
我再试试。好像没那么简单,直接飞那个航向总不准。而且,高度也不清楚

亲~预警机或者塔台给你的方向,距离,高度都是以你为原点的。比如你上面说的航向235,距离4海里的话,已经离你非常非常接近了,敌机又不是静止不动等你转过去,位置肯定已经变化了,所以,要早发现,早机动,早锁定,早射击。
lkyfly0666 发表于 2012-4-8 20:54
亲~预警机或者塔台给你的方向,距离,高度都是以你为原点的。比如你上面说的航向235,距离4海里的话,已 ...

哦,新手,见笑了
我也试试 学习哈
好贴都得顶啊
终于找到了谢谢啊!
學習學習
航向怎么算出来是几度???