中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 求教个空对空时候锁定的问题

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我飞SU27,挂着R73 R27ER,R27ET,开启远程雷达,默认导弹是27ER,雷达上面显示有3架敌机,这时候锁定一架敌机,发射后我就解除锁定,去锁定另外两架,可是这时候问题就来了,怎么都锁定不了了,雷达上能看到敌机,最后没办法就打加力向着他们的方向飞去,用近距空战模式(上下扫描3),用R73才打下来。请各位老鸟们指导下。
su27 没有主动弹  ER锁定后发射不能解锁 要一直锁着  你说的锁不到可能敌机没到锁定范围
楼主重启游戏试试吧!27要运用远程蛋和机动的优势。
回复 2# lkyfly0423

谢谢你的回复,27ER是半主动雷达制导是吧,但是我用27ET也不行啊,27ET是被动雷达制导的,你说不到距离,可是我在雷达上面看到目标的距离跟我只有64KM.

27ER是半主动雷达制导,必须一直保持锁定直到命中或是目标躲过导弹。。。。。
    LOFC2里面R-27ET更惨, 因为LOFC2里面R-27ET没有数据链全靠导弹自身导引头,
   实际发射距离只能看成大号版的R-73.........
首先说明一点:楼主发射一枚ER蛋后解除锁定,并且不再继续锁定一架敌机,这枚ER蛋必将失去目标直至坠落。简而言之,这个蛋费了。
    对于楼主提出的无法锁定其他敌机的问题,可能是如下原因:您能在雷达上看到敌机,可能是有预警机或者其他地面雷达的帮助,而您的一次发射导弹后,可能引起敌机(尤其敌机使非战斗机AI时)的机动,进入了您本机的机载雷达扫描死角或者本机雷达波垂直面,因而本机雷达无法锁定。
    ET蛋虽然有效射程与ER蛋相差无几,但是越远距离探测到敌机屁股的热量的能力就越弱,因而射程大大削弱。且27ET蛋机动和抗干扰能里很差,因而对于SU27大多选择带27ER或者73代替27ET。27ET多用于填补73与27ER之间的空白,以达到对美机持续射击使其无法反攻。持续射击是为了弥补SU27无AR蛋对付带120的美机劣势的缺憾。另外27ET的发射无雷达告警的特性,结合雷达告警器和光电系统,可用于对敌机的背后“暗杀”。V1.0版本就有这么个任务,用27ET低空偷袭打击敌护航下的运输机。
谢谢楼上的,讲的很详细,受教了。我现在的感觉是73好用。
学习了。lkyfly0559说的精典
我也有过同样的问题,求解
学习……