中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于F15降落攻角

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看资料上说15的降落攻角最佳值 是22个单位,可我降落的时候大概十来个单位感觉飞机已经很“陡”了,22个单位是多少?44度?求解惑。

90度分成45个单位,一个单位应该就是2度,我这样理解对吧?
我从来不看这些,就凭感觉飞,呵呵。参数看不懂。

我也是凭感觉啊,可感觉不准,老是摔
还有,我从来没截获过下滑道,感觉跟盲降似的(全是飞的LKYFLY里的  基础训练  里的  着陆训练 任务)机场叫阿纳卡机场,是不是这个机场没指示啊??
速度才是重点吧。。。。
速度控制在180(燃油<6000)~210节(重载)...
飞到跑道头后开减速板把速度减小到150节,机头向上约5度左右
应该不会有什么大问题啊
主要是高距比 和速度

哈哈哈哈哈哈!!!哼!告诉你22个单位就按照22个单位去降落。打开减速板。

看看pitch ladder和datum不就知道多少度了?[11] [11][11][11][11][11][11][11][11][11]你去看看F-15降落的照片,很陡。

你把攻角,仰角,下滑角三个搞混了!

攻角不是飞机的下滑角,同样都是下滑(下滑角一样),速度大时攻角小、飞机姿势小,速度小时姿势大、攻角大。

飞机的仰角不是飞机的攻角,有一点联系,成正比。

升力公式y=a*1/2*p*v*v*s (a是阿尔法,p是密度,我打不出来)
a是升力系数,与迎攻角成正比
1/2pvv是动压,v是速度
s是产生升力的面积

为了平衡飞机的重力,看公式,速度大时,要减小攻角,才能保持升力不变。不然就是你那种现象,升力大于重力,就“陡”起来了。

为了平衡飞机的重力,看公式,速度小时,要增大攻角,才能保持升力不变。不然升力小于重力,就往下“掉”。当然攻角大了,飞机可控性不好,不机动,就是一铁托,再大超过失速攻角就‘种’地上了。(博伊德《能量机动》)

我这样通俗的说,不晓得你听懂没。

你下滑时,先保持好下滑线,再调整速度,160-170节,这样攻角自然好。
你把攻角,仰角,下滑角三个搞混了!

攻角不是飞机的下滑角,同样都是下滑(下滑角一样),速度大 ...
开飞机的苏克 发表于 2011-11-5 11:01

他没搞混。
感谢楼上诸位.我理解的攻角就是仰角和速度矢量的夹角,不知对不?其.实我更想知道在“2011国庆版”的训练任务:F15着陆训练里如何截获下滑道(就是HUD里显示一横一竖两条刻度线).
我若直接着陆就没有,但我若飞过机场再调头180度着陆就会出现(ILS?)
肯请哪位飞下该任务.给个详细步骤.解我之惑?我是新手,谢诸位了.
手机党打字不易,不当之处.敬请谅解!
攻角(英文:Angle Of Attack(AOA)),也称迎角,为一空气动力学名词。对于翼形来说,攻角定义为翼弦与来流速度之间的夹角,抬头为正,低头为负,常用符号α表示。
以上摘自“百度百科”

降落的攻角没个固定值,平时说的只是最佳角度,现实中指的是此角度下较容易操作降落且对飞机的冲击也可以说是损伤最小。随着飞机的载重不同,如有剩油挂载等,降落角度就不同。多多练习吧,找到感觉后基本上不用看数据
     另您着陆时掉头才出现十字的原因是不是跑道方向反了?