中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

把我的影片也加进去吧

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多朋友可能也看过了,这是我们去年暑假拍的,也放到这里吧。
呃,二战。。。灰机。。
灰常强,真佩服你们几个的热情和勇气。
把视频弄过来吧 这样就方便了
很好很强大啊
影片释义:

当年在拍摄《深蓝色天空》时,我们酝酿已久。本来更想拍摄不列颠空战的,但是由于没有外国演员,单纯的飞机格斗并不吸引人,尤其是女性观众。所以我我们就在想,怎么的故事可以吸引更多人呢?于是我们决定拍摄国民党抗日的内容,这样不仅取景容易,演员也比较好找(都是我的老朋友)。
拍摄中的问题还是很多的,我们缺资金,缺道具,缺经验,缺演员,缺拍摄器材(整个影片都用两部数码相机拍摄)。。。唯一不缺的是我们对电影的热爱和朋友间的友谊和责任感。
我和副导演(影片最开始出现的两个人[44] )都是铁杆军事迷,还有一些演员也是(国民党空军指挥官,报务官,尖子飞行员的僚机飞行员)有他们的帮助,我们尽可能的还原史实,包括德国轰炸机的编队方式、后置护航方式,日本轰炸机的编队方式,国军的军服,各类战机的涂装(没有用IL2游戏本身的涂装,全部是自己按照资料重新绘制的)当然,我们最缺的就是时间,假期只有两个月,而每个人能拍戏的时间有不同,再加上天气等诸多因素,时间是非常赶的。所以不可避免的粗糙还请大家原谅。

如果给我资金、给我时间、给我道具,我相信我能拍得更好。该片剧本共有三个(演员台词本、分镜头剧本和导演绘稿)在北京航空博物馆中我手里一直握着的,其实就是台词本[44] 。而我和副导演的大背包里背满了摄像器材和服装道具。在北京的日子很短暂(我们是都是河北张家口人,去北京也比较容易)很辛苦,但也很快乐,从未有过的愉悦之感。
说到剧本,我想多说两句。我在前期和不少朋友聊过剧本的大致内容。结果几乎所有朋友,尤其是女朋友们听完后的第一感受就是要求我修改剧本。原因是他们觉得片子对那个尖子飞行员太不公平了。感情丰富的女孩子们尤其受不了。其实我自己有时候也在想这个问题。“尖子”付出了很多却没能在自己的爱情上胜利,这确实是不公平的。但正如影片宣传词所说:“我不是想证明历史,只是想摆明事实”。我并不希望拍摄一部浪漫的白雪公主和白马王子的童话故事,我只想让更多人了解所谓英雄背后不为人知的故事,很可能是心酸的故事。也想让更多未涉足爱情的人了解爱情其实很残酷,绝不是你以为的付出就会有回报。付出=回报这个公式在情感上根本不适用。让更多人正视爱情的阴暗面,不要沉迷于童话和某些电视剧。现实是很残酷,很直白的。有时候,现实才是最富有戏剧性的!而被现实玩弄的就是我们自己。
          关于片中的感情戏,正如我的意思,不会改剧本的。我唯一担心的是对“尖子”飞行员的情感描写过多的加入了我的个人情感。简单地说,我的情感生活是很不成功的(原因诸多)。而这种对感情的不可把握与我现在对情感的消极认识会不会给影片造成不良影响,这才是我最担心的。但是我现在毕竟没有时间再去体会什么,我只能对我个人的阅历进行总结,最后拿出最好的剧本。也许几年后,随着一些事的发生和改变,我会完全推翻我现在的观点。
         如果说片子技术上有什么问题,那回答就是太多了。我们缺有演技的演员,缺各类道具,缺外景地,缺特效处理。也许唯一不缺的就是我们这些朋友的彼此支持与信心。这些日子,我深刻体会到了朋友们的关怀与帮助。没有他们,我不会找到旁白的录制者(一位漂亮的播音学学生)没有他们,我不会精确再现英伦空战的战机涂装(一位多年的老友为我提供了最准确详实的资料)没有他们,我没有男女主人公(一对和睦的情侣,我最好的朋友)。还有很多很多支持我工作的朋友们。我甚至感谢我曾追求过的女孩,没有她,我就没有写作爱情戏的情感积淀。谢谢,非常感谢。
支持 ,希望以后有更好的作品哦{:soso_e144:}