中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

入手DCS以来的一些个人感言

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        入手DCS算已经有一些年头了,在此写一些个人感言,希望能对新入手的的一些飞友能有所帮助,也希望能有更多的飞友去喜欢这款游戏。
        从总体来说,DCS算是一款非常不错的飞行模拟游戏,无论是从模组的总体质量、画质、地景等等都算的上不错,当然现阶段也有很多不足的地方,我个人觉得目前DCS难以推广的原因在于要求硬件配置越来越高,特别是DCS2.5测试版发布之后,对硬件的要求更是达到了一个令人吃惊的地步,当然还有一些其他原因,比如模组价格略高,学习周期太长对新人飞友不太友好(个人觉得太简单反而没啥意思),另外主要就是经济原因,一个新人飞友,要入手DCS,起码首先要有一台能运行的起DCS的电脑,其次就是需要一些钱购买一些模组,然后外设方面最低也需要一个摇杆,其实光这几条就基本让新人望而却步了。
       话说回来,如果你真心喜欢飞行仿真游戏,对于动不动就使用肾8、肾X这种手机的学生党来说这些钱根本不算啥,当然对一般工薪阶层更算不上高投入,你只需要花几千元就可以,当然这个东西看你个人怎么去理解了,你花几千元能玩,花个数十万也能玩,个人觉得量力而行即可,没必要去跟风。
       关于对新人不友好的问题这更不算啥事,你愿意去学而且用心去学肯定就能学的好,相反如果你只是把DCS当个打打飞机的简单游戏玩玩的话,我只能说你不如去玩玩战雷或者鹰击长空,DCS真的不适合你。       再来说说本人入手的模组的一些感言吧,我基本都是属于预购就立即剁手的那一类人,有时候不是说有时候有多喜欢这个机型的飞机,而是为了能和一些飞友进行交流学习,通俗的讲就是我们俩能玩到一块去。首先说说FC3这个模组,说实在的,我个人比较反感这个东西的存在,如果有可能,我甚至建议ED删除这个东西, 因为我经常听到一些飞习惯了FC3的飞友这样问我:“哇,这个飞机没有HUD怎么飞啊”、“这个飞机空战行不行?能不能打的过F15?”、“这是什么破飞机飞的这么慢?”等等这样类似的问题我听过太多太多,对此,我只想用虾哥的一句玩笑话回答:“FC3这种智障机型飞多了容易拉低智商”来回答。当然这句话仅仅是一个玩笑而已,其实对于新人飞友来说,FC3的意义还是很重要的,起码他会带你进入这个圈子,能教会你很多基础知识,但是如果你仅仅满足于这个层次的模拟,那么你的DCS生涯也可以到此为止了。
      对于DCS的其他模组来说,其实大部分做的都很不错,当然类似HAWK这种渣机型就不能说了,只能说,某些模组做的的确差强人意。
     其实对于未来的DCS来说,DCS的一些模组还是很令人期待的,比如F-14,F-18C 以及JF-17枭龙,当然了,喜欢现代化战机没啥,但是如果你总想着飞最现代化的战的话,DCS不会给你太多惊喜。
刚入手DCS,开始以为纯属玩游戏,但玩过以后才感觉,这个跟飞行真的有点相似,本人35年前跟直升机亲密接触过几年,由于种种原因,以后再也没能重返航空事业,希望通过玩玩DCS,以却自已的一些遗憾。
       喜欢,自然会努力去满足DCS对软硬件的各种要求。不喜欢,就不要装作很喜欢的样子浪费自己
和别人的时间了,快餐式的游戏可能更适合!

lkyfly1036 发表于 2018-3-14 12:23
不是你把我们拉进这个坑里的么?别总往别人身上推

好吧,当初我跟你玩DCS我只有免费机.......而我现在图标全亮..........[1]
这么好的帖子怎么没人顶啊,我再来支持一把。

感谢733老哥~  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:23
lkyfly0733 发表于 2018-3-12 14:18
这么好的帖子怎么没人顶啊,我再来支持一把。

感谢733老哥~
不用客气,好贴必顶。
957说的非常不错,支持下

忘了介绍是谁把引进这个坑里了~  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:02
lkyfly1036 发表于 2018-3-12 18:36
957说的非常不错,支持下

忘了介绍是谁把我拉进这个坑里了~[44]

不是你把我们拉进这个坑里的么?别总往别人身上推  详情 回复 发表于 2018-3-14 12:23
现在还在熟悉su-25T,确实模拟的很好,尽管现在降落是还存在诸多问题,但是每飞一架次就有一架次的收获。
一如既往地支持
lkyfly0957 发表于 2018-3-12 21:02
忘了介绍是谁把我拉进这个坑里了~

不是你把我们拉进这个坑里的么?别总往别人身上推[44]

好吧,当初我跟你玩DCS我只有免费机.......而我现在图标全亮..........  详情 回复 发表于 2018-3-14 15:30