中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] (悬赏)关于黑鲨新手的问题汇总(得到解决之后更新答案)

10导弹

最近迷上了黑鲨,目前已经可以顺利的起飞、降落、扔筷子,打机炮。但是还是有部分遇到的问题一直没有解决,想请教黑鲨的老鸟们帮我解答一下,同时在找到解决方法后我也会更新到此帖子中,方便黑鲨新手朋友们学习进步。

目前的遇到的问题如下:
1.黑鲨在开启自动悬停后和自动悬停退出后不受控制(已解决)
答:开启自动悬停后不受控制:在开启悬停之前,一定要将飞机控制在接近悬停的阶段,不能在快速飞行或机动的过程中突然开启悬停(感谢lkyfly0768)

2.黑鲨机炮偏差问题,有几次在用机炮攻击地面车辆的过程中,TV已经锁定目标且在射程内,目标也未移动,连续开火却未击中目标;仔细观察机炮弹着点一直在目标的左上方,最后瞄准在目标的右下方空地,持续开火,成功命中目标;一直没搞懂这个偏差要怎么修正?求大神解答(已解决)
答:可能是设置错了机炮模式造成的,
另,机炮有攻击地面固定、地面移动、空中迎头目标等多种模式,在左下面板可调

3.在完成对地攻击任务后,返航时,怎么退出对地模式,HUD一直为对地攻击的状态,怎样恢复到起飞时的状态?还有TV瞄准要怎样关闭?一直开着么?求大神解答(已解决)
答:退格ok

4.飞行过程中的突然抖动问题,在悬停过程中特别是下降过程中,飞机会突然非常抖动,控制困难,且迅速掉高度,我一般的改出做法是最大总距,往前推杆,一般都可以改出,除非高度特别低,来不及改出。我想知道这种现象的原因是什么?有什么办法避免吗?求大神解答(已解决)
答:应该是进入涡旋了,下降速度、姿态变化等不要过快,轻柔一下,就ok

5.单机任务与联网的控制区别,我在单机任务中飞黑鲨,感觉特别好飞,飞机非常听话,当摇杆缓慢回中时(我用的T16000),飞机基本上就接近悬停状态了,基本不需自动悬停的功能;但是在有些玩家开的房间时,飞机总是不好控制,当摇杆缓慢回中时,飞机一般都有较大的角度(一般都是机头上仰),难道黑鲨的操作还分模拟级的游戏级吗?还有,有没有办法设置摇杆,在摇杆回中时,飞机也接近悬停?求大神解答(已解决)
答:熟练使用配平之后此问题不影响飞行,只有当速度低于30,姿态平稳时,才能使用自动悬停(个人感觉)

6,在开启TV瞄准之后,怎样让机炮恢复为指向模式?求大神解答(已解决)
答:按退格,就ok

暂且提这么多问题吧,以后可能还会有补充。
新手提问,可能有疏漏或者错误之处请多多指正,谢谢

另灰常感谢各位飞友的耐心的解答

最佳答案

查看完整内容

楼主遇到问题能思考是件好事情!说明楼主挺具有钻研精神的 [79] 我尽量用比较通俗的语言来解释楼主的疑问。 关于第一个问题 通俗的形容就是自动悬停类似于配平(打个类比,并不指代他们之间可以等同),它可以减缓杆力,减轻飞行员的疲劳。配平越平缓越好,自动悬停也一样,越接近悬停状态越平缓。同样的解除后,也是需要杆量温柔一点。 第二个问题,锁定框锁定后并不是说万无一失的。你可以仔细看一下锁定框其实也可以 ...
楼主遇到问题能思考是件好事情!说明楼主挺具有钻研精神的    [79]

我尽量用比较通俗的语言来解释楼主的疑问。
关于第一个问题
通俗的形容就是自动悬停类似于配平(打个类比,并不指代他们之间可以等同),它可以减缓杆力,减轻飞行员的疲劳。配平越平缓越好,自动悬停也一样,越接近悬停状态越平缓。同样的解除后,也是需要杆量温柔一点。

第二个问题,锁定框锁定后并不是说万无一失的。你可以仔细看一下锁定框其实也可以变换大小,锁定框是告诉你弹着点分布基本在这个框内,如果你瞄一个人,用的一个大巴车大小的框套住的,那很可能打完之后,弹着点确实在这个大巴车大小的范围内,但是目标人身上一弹未中。但是反过来,大巴车大小的目标,用人大小的框罩着,怎么样都能命中大巴车。总得来说,将瞄准点尽量缩小范围,弹着点的分布范围也会缩小。(当然,不是说无止境的去缩小锁定框,如果锁定框原本将目标位正好罩住,缩小一个等级完全足够了,过分缩小也是没有意义的)

3按退格键就行了    backspace

4   进入涡旋了     关于涡旋论坛讨论过N回了   具体就不赘述了     搜一下论坛就行  帖子都在

5   可能不同杆子特性不一样吧  我的是52   稍微顶杆才能悬停   游戏中也是一样的  不存在单机和游戏有差别    楼主可以去单机设置里面看一下   是不是单机里面设置的是游戏模式     服务器别人设置的是模拟模式     另外  按照直升机的特性    回中时不可能接近悬停状态(配平过的除外)

6   左侧武器面板上就有自动跟踪/机炮准星的切换开关

限于篇幅大小,很多都一笔略过。如果还是没明白,可以再私下沟通交流。

评分

lkyfly0833 + 5 很给力!

有几个问题也是我想问的,正好学习了!

难得见到如此认真的飞友,真想交个朋友。有些细节在QQ群中讨论比较方便,欢迎加入虚航黒鲨飞行学员群:275232320

之前已经加入了,多多指教[13]

你还别说 ,我就总结不了这么详细,。体验很深刻!谢谢

看看再说啦啦啦啦啊

我来回复第三个问题 在武器那群按钮里有一个是 瞄准模式复位 ka50武器训练关结束时会让你关上。你再做一遍训练你就应该知道了。 第五个问题  第一  你在单机的时候是游戏模式  联网的情况下都是仿真模式  固然不一样。第二就是当飞行姿态仪(不知道名字对不对不得上)成水平的时候  赶紧配平(此配平和固定翼配平是两种意思) 这样就会回来  我也是t16的杆子。一般我在移动飞行中要悬停都是先减速  然后当飞机与地面是平行的时候  然后配平  当速度减到几乎悬停打开自动悬停。