中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 赛钛客X52个人评测,推荐想要入手的飞友阅读。

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当初作为资深孤魂野鬼被拉入群里,顶不住诱惑入手了X52,X宝680入手。全新正品没错。下面讲讲我个人在使用中发现的一些缺点和瑕疵。说到这里,我脑海中第一个浮现的就是X52左手油门杆的滑块,在游戏中我通常设定为视野拉近与缩小。这个滑块精度和手感都有很大问题,滑块滑动的时候没什么阻尼感,甚至让你觉得滑块好像个装饰一般。精度也是让人汗颜,经常发生拨动滑块后出现画面远近快速抖动的问题,这是我心头的一块心病,用死区和曲率调节,现在已经得到改善。还有就是传说中的油门杆上两个旋钮,我没用过,但是进调节面板发现有很频繁的定位不准的问题。一直在鬼畜般抽动,但是因为我飞编队和日常飞行中没用到过这个按钮,所以说点到为止吧。继续说左手杆,模拟鼠标的摇杆初用不太适应,但是经过我的研究,在SST软件中降低灵敏度,相信习惯过后会舒服很多,黑鲨的飞行也能得到保障。再说说右手杆,强烈推荐刚入手的玩家尽最快速度买个白凡士林涂到底盘被摩擦的那里,要不然因为自身并不带润滑油,用1-2个月后会被磨出划痕,飞编队进行细腻操作时会受很大影响的。大的那个苦力帽手感还不错,也不知道为什么小的那颗苦力帽在调节雷达浮标的时候因为用的四方向,所以明显不太顺畅。各按键手感中规中矩,不要抱太大期望。接下来总体来说一下,推荐各位使用SST来模拟按键,反应很快,很舒服。小拇指扳机可以充分被利用。想当初刚入手寻思设计个牛掰点的跳伞设置,觉得开火键的保险盖很有感觉,所以就设置成了小拇指+开火键,有次机炮服调戏新手,好不容易咬住6点位置,距离0.1NM的时候,开心的按下开火键,尼玛一发机炮没发出来,反而跳伞了,醉了醉了,原来太兴奋不小心按下了小拇指 扳机,唉。。。。左右手杆连接线没有锁死设置,所以飞的过程中有时会被键盘碰松导致右手杆断电。吸盘设计不牢靠,有次去网吧通宵,就有一个吸盘留恋网吧的臭脚味而被落下,还好网管认识我,给我留下了。所以推荐各位在使用过摇杆后及时检查各吸盘是否还牢固,有无丢失。再说个X52的通病:断电。这个情况没有规律,有时飞好几天都没出现,有时飞一次编队能断电三次。最郁闷的是掉电过后家里的机器听说可以重插瞬间解决,而我在网吧还是什么的关系,必须重插后重新安装驱动。用了大半年,缺点大概就这么多,说了这么多不是想劝想入手X52的朋友放弃,而是让你们有个心理准备,毕竟X52在我使用这么久来说,是一款非常给力的杆子,性价比极高,定位极准,我说的缺点相比52的优点来说,只是九牛一毛。总体来说,以上缺点稍加注意,并尽力保养好杆子,这些都不算什么。总的来说,还是推荐新手玩家购买!屌丝玩家想入手,最好能飞编队,否则对于这个价格的双手杆打空战,着实没太大意思,土豪玩家请无视。文笔很差,没分段,各位看官看累了注意休息下眼睛。请原谅我写的这么罗嗦,我只是尽力想要最详细的评测X52这款杆子。有问题请及时回帖追加,谢谢。
哥顶的不是帖子,是寂寞!
哥看的是寂寞,不是帖子
我第一个杆子就是X52,大学毕业后姐姐送的(果然姐姐还是亲的好),
没出过问题,一直很好用,后来换了猪杆就把52封存了。
由于我飞IL2比较多,左手油门杆的滑块我一直是设定成刹车力度,
绝对降落神器,再也不会因为刹车力度太大翻跟头了
问题分析很客观。我的也是这样。请问左手油门上的滑块在调节视角远近时有抖动问题是怎么解决的?能否具体些。谢谢。

哥们你真是 暴政天物  猪肝玩IL2
有女儿了,还是要多花花时间陪女儿的,
实在是没有富裕的时间飞DCS了,
其实一副猪杆对于工作后的你一样也不是什么奢侈品
平常心平常心,说实话,猪杆没Z轴真不幸福
lkyfly1339 发表于 2015-5-23 11:35
问题分析很客观。我的也是这样。请问左手油门上的滑块在调节视角远近时有抖动问题是怎么解决的?能否具体些 ...

滑块鬼畜导致视野抖动不能完全根治,我用了两种办法,一种是设置20多的曲率,一种是滑块摩擦的那段行程里涂了很多凡士林。第二种方法慎用,效果明显不错,但是凡士林的性状与温差有关,温度一高就会融化成油状。要是你用我这个办法弄坏了电路板我可罪大恶极了。不过我的杆子到现在一年了,滑块也没出过问题,凡士林貌似是绝缘的。
轩辕傲剑 发表于 2015-11-10 01:50
滑块鬼畜导致视野抖动不能完全根治,我用了两种办法,一种是设置20多的曲率,一种是滑块摩擦的那段行程里 ...

而且涂上凡士林后会有种奇妙的阻尼感。很细微,但是很爽。
没人嘛?我的天这么NB的嘛  我们只能看看了