中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏外设] 也说脚舵

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      对于飞友们来说,不少人都面对脚舵高昂的价格只能黯然止步(外设代理别喷,这是个事实),我也一样.......于是,我用不到30元的成本实现了脚舵梦,废话到此。其实脚舵无非就是个舵,那么现在廉价的赛车控制器就是一个很好的改装资源,我从一个外设厂商的售后服务处花25元购得油门、刹车踏板一个,将里边电位器调整接线(起码是电位器的,触点开关的意义不大),然后将X52PRO的Z轴接出装个接口、底座开口并固定好接口,脚踏板完美配套,不到30元搞定,而且免去了繁琐的硬件制作过程,也无须考虑驱动问题。脚踏板尽量选择左右脚对称的(脚感较好),如果手上现有赛车外设而又舍不得破坏掉的,完全可以通过一组选择开关将脚踏板的油门和刹车转换成一组舵以供打飞机用,也就是把方向盘的轴切换到脚踏板上去执行,当然,你也可以用方向盘来控制飞机的舵,不过貌似脱了裤子来放屁那样子了。有兴趣的可交流交流,最后放上廉价的小脚舵.........

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!学习学习! 逢贴必回好习惯,楼主辛苦了!顶一个!!!
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
膜拜神贴,后面的请保持队形~
厉害啊!!!!
支持原创,楼主技术不错
玩特技飞行精度不够啊!
大神啊啊啊   
给技术宅跪

不过话说脚舵除了YAW和NoseGear以外还有控制刹车的功能的说……
单一个Z轴似乎不太够吧……

而且赛车踏板左右是两个独立的轴,不知LZ是怎么把两个轴并到一个Z轴上的……
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
不管你信不信,反正我是信了。问题:左右不联动,行程太小,不能保持。可代替键盘,但不是合格的脚舵。有无刹车倒无所谓。