中国空军虚航组织(LKYFLY)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] X52P摇杆在BMS4中的键位及轴设置教程

马上注册,结交更多飞友,享用更多功能,让你轻松玩转虚航!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

摇杆当推HOTAS杆子为最好,当然X52P,在模拟飞行中,也算是专业杆子中的入门杆,不错的。

在FALCON BMS 中,X52P 的轴和键位设置如下:

1、首先的打开这个页面,然后点SETUP(设置)

2、在弹出的页面中点CONTROLLERS(控制),再点ADVANCED(高级选项),

3、在弹出的页面里设置轴命令。

4、设置完毕后点OK(完成)

5.1、接下来映射键位,有两种方法可供选择。方法一:

(1)点选你需要更改的键位名称(如“pickle”,即武器释放按钮),确认键位文字变成蓝色:

4- mapping.jpg

(2)按下摇杆上的按钮。。。该按钮即被映射到了你所点选的键位,确认键位文字变回白色:

5- joystick.jpg

5.2、方法二:

(1)与5.1的操作步骤相反,先按下摇杆上的按钮

(2)然后再点选你需要更改的键位名

6、如要更改键盘上的键位,则方法与5.1类似。但要注意第三点:

(1)先点选你需要更改的键位名称,确认键位文字变成蓝色

(2)然后按下键盘上的一个键(或组合键)

(3)确认键位文字变回白色。如果键位文字仍为蓝色,请手动点击键位文字让它变成白色。

7、重复上述步骤直到键位设置完毕。推荐按照真实F-16布局来设置:(不知道谁翻译的,直接拿来改了)

6- TQS.jpg

7 - stick.jpg

8- HOTAS 1.jpg

8、记得点SAVE保存你的设置。最后点击第二条图中所示的APPLY(应用) , 再点击OK(完成) 。就大功告成了。

这张截图是我在空中高速飞行时候,放下起落架,然后起落架还没放完就挂了,就是说飞行速度达到一定的速度放下起落架,起落架就会被损是真实的,在这里得到了很好的模拟;后来我尝试降落,就成了图中这般。嘿嘿,与飞友们共享。
一万六和TWCS节流阀无法同时设定使用。试过多次了,只能设置使用其中一个。另一个用不了。我本来是想着一手用节流阀及其上面的按键,一手用16000当操纵杆。结果只能设置一个
学习了,楼主就是给力!谢谢分享
搁置好久了,重新学习,谢谢了
总觉得操控很蛋疼,提不起兴趣来

慢慢来啊。不能急的,就像我们第一次飞LOCKON时候一样,都不知道怎么起飞,不知道按那些按钮是不......?所以,得先学习不是?
lkyfly0968 发表于 2013-7-20 11:22
总觉得操控很蛋疼,提不起兴趣来

我觉得各项都设置成真实模式,才够味道的。
lkyfly0890 发表于 2013-7-20 11:27
慢慢来啊。不能急的,就像我们第一次飞LOCKON时候一样,都不知道怎么起飞,不知道按那些按钮是不......? ...

杆子那些都设置好了,但是操控起来觉得不是一般的不顺手,相当蛋疼,不知道怎么说了,相传是模拟度更高,但是那操控感觉实在难受,貌似轴不能调整曲线,只能选择灵敏度是不?或许是杆子设得还不到位吧
lkyfly0968 发表于 2013-7-20 11:34
杆子那些都设置好了,但是操控起来觉得不是一般的不顺手,相当蛋疼,不知道怎么说了,相传是模拟度更高, ...

我也刚刚飞,才十几小时吧,不过我觉得主要是还没有飞熟练,它有自己的特点,你得完成足够的训练才觉得得心应手,才够味,我觉得是这样的。
啥也不说了,楼主就是给力!
890 大哥就是给力!
lkyfly0890 发表于 2013-7-20 11:40
我也刚刚飞,才十几小时吧,不过我觉得主要是还没有飞熟练,它有自己的特点,你得完成足够的训练才觉得得 ...

哈哈,就像开车完全没有路感一样,失控。。。
lkyfly0968 发表于 2013-7-20 11:34
杆子那些都设置好了,但是操控起来觉得不是一般的不顺手,相当蛋疼,不知道怎么说了,相传是模拟度更高, ...

不能设置灵敏度很烦,轻轻的碰一下就转半圈了,还能不能愉快的飞行了?